Ларри Вильямс

Классический пример реализации американской мечты – создание огромного состояния честным путем и практически с нуля. Настойчивый и талантливый мальчик родился в 1944 году, в средней семье рабочего нефтеперерабатывающего завода захолустного Биллинга (штат Орегон), и прошел стандартный путь к личной финансовой независимости от работы школьником на заводе вместе с отцом до знаменитого во всем мире трейдера и финансового консультанта.

Ларри Вильямс

Диплом журналиста университета в Орегоне дал ему только должность корректора в маленьком агентстве рекламы в Нью-Йорке. Переломным моментом в жизни стало его возращение на родину и организация совместно с партнером издания местной политико-экономической газеты The Oregon Report. Именно любопытство к данным котировок, напечатанным в его собственной газете, подтолкнула Ларри к фондовому рынку.

Даже в эйфории возможных заработков молодой финансист всегда полагался только на себя и не пользовался услугами консультантов. Своей любимой книгой о рынке Ларри до сих пор считает «Цюрихские аксиомы» Макса Гюнтера (Zurich Axioms by Max Gunther), впоследствии он даже приобрел на нее права для переиздания. После периода активного самообразования, Ларри Вильямс в 1966 году полностью переключился на финансовый рынок. Как и все в то время, он торговал строго по теханализу.

Торговля акциями была не очень удачной, но, переключившись по совету знакомого трейдера, на срочный рынок, уже в начале 70-х годов Ларри Вильямс заработал свой первый миллион. Мировую славу ему принесло участие в престижном турнире биржевой торговли - Robbins World Cup, когда за 12 месяцев с начального капитала в $10000, торгуя фьючерсами на индекс S&P 500 и облигации, он увеличил счет более чем на 11000% (до $1147000). Это при том, что именно 1987 год считается периодом резкого падения на американском рынке акций. По итогам сентября активы Вильямса на турнирном счете уже превышали 2 млн. долл., но падение на 23% индекса Dow Jones в «черный понедельник» 19 октября серьезно уменьшило конечную сумму. Тем не менее, результат до сих пор считается мировым рекордом инвестирования. Спустя 10 лет дочь Ларри Мишель также выиграла этот турнир, но с гораздо более скромным результатом (1187%).

Популярность после рекорда на чемпионате позволила Ларри дополнительно зарабатывать, продавая свой успешный опыт. С годами классик рынка не теряет торговую форму – в 1997 году ему удалось сделать из $50 000 более 1 млн. долл. (2000%).

Его главная заслуга – усовершенствование классических методов теханализа и включение в них особенностей рыночной психологии. Современные эффективные индикаторы его разработки, такие как процентный разброс Вильямса (WIL%R), отлично работают на любых активах.

Торгует Ларри в основном на интервале в несколько дней, но теханализ не является для него основным методом. Он считает, что для торговли обязательна подходящая фундаментальная ситуация и только при ее наличии можно подключать анализ паттернов, трендов и показаний индикаторов, а также настроения рыночной толпы.

Именно Ларри Вильямс ввел в рыночный анализ следующие понятия:

Истинный (или правильный) тренд:

Истинный тренд по Ларри Вильямсу

Ценовой диапазон или «естественный цикл стоимости», на пробое или отбое от границ которого сегодня работают все канальные индикаторы.

Устойчивые ценовые диапазоны по методике Ларри Вильямса

«Прорыв волатильности» и появление «игровых зон»:

Игровые рыночные зоны по методике Ларри Вильямса

«Ударный день»:

Схема ударных дней по методике Ларри Вильямса

«Ловушка специалистов»:

Схемы ловушек специалистов по методике Ларри Вильямса

Подробнее об этих понятиях можно прочитать в самой известной из его 7-ми монографий «Долгосрочные стратегии краткосрочной торговли».

В 2003 году Ларри Вильямс переехал жить на собственный остров St.Croix (Вирджинские Острова), который сам называет «раем». Самый известный мировой трейдер-краткосрочник, который более 40 лет торгует контрактами на разницу (CFD) и основными акциями, активно ездит по миру, передавая накопленный опыт. Он – единственный CFD-трейдер, который при проведении семинаров спокойно демонстрирует свою торговую методику на своем собственном реальном депозите в $1000000. Превосходное качество изложения и ценность торговых рекомендаций его книг по инвестированию на всех типах рынков принесло ему заслуженную славу бизнес-тренера. Ларри Уильямс дважды был кандидатом от Республиканской партии на выборах Сенат от штата Монтана, а также стал основателем ежегодного благотворительного рок-н-ролльного марафона. И в заключение – совет от гуру:

Нет более неблагодарного занятия, чем заниматься прогнозами и слушать чужие советы. В основе вашей торговли должен лежать четко отлаженный алгоритм действий - только это приведет вас к цели.

Ларри Вильямс

28.05.2015 monetary

Еще из категории «истории успеха»

Миллионеры рынка Форекс

Существует много людей, скептически относящихся к спекулятивной торговле на валютной бирже Форекс. Они утверждают, что заработать ощутимую прибыль на трейдинге просто нереально. Однако опыт профессионалов

Грант Ноубл

История успеха добившегося успеха знаменитого на весь мир трейдера Гранта Ноубла, который торгует на фьючерском рынке. Впервые он начал торговать на этом рынке в конце

Александр Герчик

Историю успеха Александра Герчика на рынке Форекс (Forex) на просторах сети Интернет можно отыскать повсюду. Пускай у героя, о котором пойдёт повествование, имеется немалое количество

Александр Элдер

Несмотря на мировую популярность, активную общественную и просветительскую деятельность, Александр Элдер все также держит жесткую дистанцию в общении с прессой, поэтому его биография до биржевого