Заработок на ПАММ

Каждому человеку свойственно желание не просто сохранить имеющиеся денежные средства, но и многократно их приумножить. К сожалению, процентная ставка по банковским депозитам редко превышает 10-12%. Это приводит к постепенному снижению покупательской способности хранящегося в банке капитала (вследствие инфляции). Вот почему все больше людей стараются найти высокодоходные способы размещения свободных денежных средств. Одним из вариантов получения пассивного дохода является инвестирование в валютный рынок Форекс. При этом можно не обладать глубокими знаниями экономики. Достаточно разместить свои деньги на особых инвестиционных счетах, управлять которыми будет профессиональный Форекс-трейдер.

Подобные счета получили название ПАММ-счетов. Они обладают высоким потенциалом для получения стабильного профита. Размер дохода от инвестирования в ПАММ-счета зависит не только от профессионализма выбранного управляющего, но и от используемой им торговой стратегии. Стоит отметить, что с увеличением потенциальной доходности подобного вида заработка происходит соответственное повышение уровня риска потери капиталовложений, с которыми может столкнуться Форекс-инвестор. Если трейдер, торгующий на ПАММ-счете, придерживается консервативных взглядов в валютной торговле, то ежегодная доходность такого инвестирования вряд ли превысит 100% годовых. Использование рискованных техник трейдинга позволяет увеличить данные показатели до 300% годовых. Однако каждый инвестор должен отдавать себе отчет в том, что получать подобный профит можно будет только в течение определенного периода. Длительная торговля с высоким уровнем риска рано или поздно приведет к просадке торгового депозита.

Стоит отметить, что прибыль, полученная от проведения торговых операций на ПАММ-счетах, делится между инвестором и управляющим. Размер вознаграждения трейдера, как правило, обозначается в оферте управляющего. В любом случае, инвестору необходимо прояснить все финансовые аспекты трейдинга перед непосредственным началом сотрудничества с управляющим. Комиссия профессиональных Форекс-трейдеров может достигать 50% от суммы прибыли, полученной в ходе проведения валютных сделок.

Несмотря на это, многие инвесторы отдают предпочтение заработку на ПАММ-счетах как основному источнику пассивной прибыли. У этого вида вложения средств есть неоспоримые преимущества, а именно:

  1. На ПАММ-счетах помимо средств инвесторов хранится и собственный капитал управляющего. Этот факт является достаточной гарантией безопасности подобного вида заработка. Управляющий трейдер лично заинтересован в успехе проводимых операций. При этом он не имеет права снимать деньги доверителей, он может использовать капиталовложения инвесторов исключительно для проведения сделок.
  2. Инвестор вправе самостоятельно осуществлять выбор управляющего в зависимости от личных предпочтений, показателей доходности трейдера, его репутации и других важных факторов.
  3. У инвестора есть возможность наблюдать за проведением торговых операций в режиме реального времени, что позволяет убедиться в целесообразном использовании капиталовложений управляющим.
  4. Для снижения риска частичной или полной потери инвестиций можно использовать принцип диверсификации вложений. Иными словами, их можно разделить между счетами нескольких управляющих.

Таким образом, вложение средств в ПАММ-счета можно отнести к перспективному виду инвестирования валютного рынка. Существует достаточно много Форекс-брокеров, работающих с ПАММ-счетами на протяжении многих лет. Это позволяет инвестору выбрать наиболее приемлемый вариант работы.

25.12.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Что собой представляет инвестиционный форекс портфель и как он формируется

Форекс-портфель представляет собой набор инвестиционных инструментов, в которые индивидуальные трейдеры или иные участники валютного рынка вкладывают свободные средства. Грамотный подход к формированию подобного портфеля позволяет

Законы валютного рынка для Форекс-инвесторов

Для успешного трейдинга на Форекс необходимо знать основные законы функционирования валютного рынка. Именно они определяют его настроение, позволяя трейдеру выбрать наиболее оптимальную стратегию поведения для

Объем рынка Форекс

Как известно, размах валютного рынка Форекс не знает границ. У этой торговой площадки нет определенной дислокации. На ней работают трейдеры, проживающие во всех странах мира.