Законы валютного рынка для Форекс-инвесторов

Для успешного трейдинга на Форекс необходимо знать основные законы функционирования валютного рынка. Именно они определяют его настроение, позволяя трейдеру выбрать наиболее оптимальную стратегию поведения для заключения прибыльных сделок. Известно четыре основных рыночных закона:

  • Валютный рынок опережает новости. Каждый валютный спекулянт основывает свои торговые решения на данных финансовых аналитиков. Они же, в свою очередь, получают информацию с помощью тематических индикаторов, графиков, финансовых инструментов теханализа рынка. К сожалению, они не всегда могут гарантировать стопроцентную точность и надежность предоставляемых аналитических данных. Это обусловлено тем, что рыночное движение всегда опережает поток новостных сообщений. Этот факт следует учитывать при оценке возможного риска применения аналитических данных.
  • Иррациональная природа валютного рынка. Это свойство находит свое отражение не только в скорости реакции валютной биржи на фундаментальные факторы, играющие важную роль в динамике современной экономики, но и в эмоционально-субъективном поведении. Это можно заметить, если обратить внимание на постоянно изменяющиеся рыночные тренды. Цены на валютном рынке могут претерпеть изменения даже из-за паники, появляющейся на фоне неустойчивого финансового положения инвесторов. Иногда даже самые разумные игроки рынка могут принимать абсурдные торговые решения.
  • Рыночное движение зачастую отличается хаотичным характером. Это обусловлено неточностью макроэкономических прогнозов. Она, в свою очередь, связана с влиянием на экономику даже, казалось бы, незначительных факторов. К сожалению, никто не может предсказать эти факторы, грамотно оценить их воздействие на стоимость рыночных активов.

Описанные выше законы вступили в действие с начала работы самого рынка. Они представляют огромную ценность для практикующих Форекс-трейдеров. На современном этапе развития экономики в силу вступает еще один закон.

  • Наличие самореализующихся трафиков. Применяя графики в качестве финансовых инструментов автотрейдинга на Форекс, спекулянты могут получить прибыль от любой сделки. Это оказывается возможным благодаря самореализующимся трафикам. Если все участники рынка обнаруживают сходные линии на идентичных торговых графиках и используют при принятии решений одну модель, то результаты таких операций будут самоподтверждающими.

19.12.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Объем рынка Форекс

Как известно, размах валютного рынка Форекс не знает границ. У этой торговой площадки нет определенной дислокации. На ней работают трейдеры, проживающие во всех странах мира.

«Боты» на Форекс

За последние годы валютная биржа Форекс претерпела значительные изменения, касающиеся специфики работы рынка, а также набора доступных торговых инструментов. Главным преимуществом, без сомнения, стало то,

Планирование сделок в Форекс-трейдинге

Специалисты валютных рынков используют различные торговые стратегии, методы и тактические приемы для усиления своих рабочих капиталов. Раньше в среде профессионалов биржи Форекс бытовало мнение о