Выбор Форекс-брокера

Сделать выбор Форекс-брокера не так просто, как может показаться. Много трудностей в этом процессе испытывают начинающие игроки валютного рынка. Для них выбор дилингового центра – очень ответственный шаг, поскольку от него полностью зависит первое впечатление о биржевой торговле. Неудачный опыт сотрудничество с недобросовестным брокером может навсегда отбить желание заниматься валютным трейдингом.

Не секрет, что многие брокерские компании становятся банкротами. В таких ситуациях их клиентам достаточно сложно вернуть свои средства. Вот почему не стоит доверять заманчивым рекламным роликам в интернете, нужно обратить внимание на ее репутацию и показатели работы.

Чтобы выбрать брокера, нужно определиться с размером стартового капитала для торговли и стратегией работы. Тем спекулянтам, которые хотят начать торговать на Форекс с нуля, подойдут центовые дилинговые центры. При выборе такого брокера важно обращать внимание на его торговые условия, в частности, на допустимые параметры кредитного плеча. Также стоит отметить, что не все Форекс-брокеры разрешают своим клиентам использовать стратегию скальпинг. Если трейдер не хочет отказываться от подобной тактики, то ему нужно найти такого брокера, который будет лояльно относиться к пипсовке.

При выборе Форекс-брокера рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  • Торговая платформа. По мнению многих профессионалов валютного рынка, наиболее комфортной является работа в терминале метатрейдер. Трейдер может самостоятельно создавать в нем скрипты или тестировать готовые варианты Форекс-советников и индикаторов.
  • Размер спреда. На этот параметр следует обратить особое внимание при торговле по стратегии скальпинг. Поскольку прибыль при таком трейдинге иногда исчисляется всего несколькими пунктами, имеет смысл использовать плавающий спред, величина которого определяется ликвидностью валютной пары.
  • Скорость исполнения ордеров. Чем она выше, тем лучше. При низкой скорости может произойти проскальзывание, что отрицательно отразится на финансоом результате сделки.
  • Ограничения. Перед началом сотрудничества с тем или иным брокером нужно внимательно прочитать договор и все приложения к нему. Во многих компаниях есть ограничения на использование Форекс-экспертов и некоторых торговых стратегий.
  • Наличие аналитической информации на сайте брокера. Иногда такие данные облегчают процесс анализа и прогнозирования рынка.

12.11.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Как легко работать на форексе

Как работать на форексе и при этом зарабатывать деньги? Многие люди, которые с успехом освоили данный вид деятельности, с легкостью вам ответят, что зарабатывать деньги