Варианты закрытия ордера на форекс с максимальной прибылью

Своевременное закрытие Форекс-ордера, как свидетельствует практика, является не менее важным аспектом валютной торговли, чем вход в рынок. Для открытия прибыльной позиции спекулянту необходимо правильно определить направление трендового движения и найти удачную точку входа в Форекс-среду. Что касается закрытия сделки, то его производят при достижении желаемого уровня прибыли.

Разумеется, любому участнику рынка свойственно желание получить максимально возможный профит с каждой открытой позиции. Однако именно это желание может стать причиной убытков. Неумение своевременно осуществить выход из рынка связано с тем, что трейдер предварительно не просчитывает уровень прибыли, которую намерен получить. Стоит отметить, что при планировании доходности сделок нужно ставтить перед собой реально выполнимые задачи. Как правило, прибыль с одной сделки во внутридневном Форекс-трейдинге редко превышает 20-30 пунктов.

Существует несколько вариантов закрытия Форекс-ордеров. Самой неприятной ситуацией для любого трейдера является срабатывание ордера стоп-лосс. В этом случае убыточная позиция закрывается автоматически.

Чтобы избежать подобного развития событий, трейдеру следует концентрировать внимание на прибыльных способах закрытия Форекс-ордеров:

Тейк-профит

Это часто используемый вариант закрытия Форекс-позиции. Параметры данного приказа устанавливаются непосредственно при открытии нового ордера.

Чтобы сделка закрылась с желаемым уровнем прибыли, нужно грамотно рассчитать значение тейк-профита. Иными словами, нужно найти такую величину, которая позволит получить максимальный профит с минимальным риском.

Расчет параметров тейк-профита производится на основании динамики движения господствующего Форекс-тренда. В качестве основы для определения значения тейк-профита можно взять уровень, который цена неоднократно достигала на протяжении торгуемого тайм-фрейма. Желательно задать параметры немного ниже, чем данный уровень. Чрезмерно высокое значение тейк-профита не позволит цене дойти до точки срабатывания, и произойдет ее разворот.

Трейлинг-стоп

Несмотря на меньшую популярность, использование именно этого приказа является самым выгодным способом закрыть Форекс-ордер, взяв максимально возможное количество пунктов прибыли с одного ценового движения. По сути, трейлинг-стоп представляет собой плавающий стоп-лосс, движущийся за ценой. Его срабатывание происходит только в случае трендового разворота.

Однако этот приказ можно использовать только в трейдинге на среднесрочных и долгосрочных тайм-фреймах. Подобное требование обусловлено тем, что трейлинг-стоп нельзя установить на расстояние ближе, чем 15 пунктов от текущей цены.

Этот приказ перемещается вслед за ценой, когда она движется в выгодном для трейдера направлении. Если происходит разворот, и цена проходит против открытой позиции расстояние, превышающее 15 пунктов, происходит срабатывание трейлинг-стопа, и Форекс-ордер закрывается.

Ручное закрытие Форекс-ордеров

Трейдер закрывает открытые позиции при получении сигналов выхода с рынка. Если открыт Форекс-ордер на покупку, его необходимо закрыть в следующих ситуациях:

  • Если цена приблизилась к линии сопротивления.
  • При входе рынка в зону перекупленности.
  • В случае спада объема сделок на покупку и одновременном росте сделок на продажу.
  • Если трендовое движение замедляется.

Открытый Форекс-ордер на продажу нужно закрыть в следующих случаях:

  • При приближении цены к линии поддержки.
  • В случае входа рынка в зону перепроданности.
  • Если объемы продажи валюты начали падать.
  • При получении сигналов от Форекс-индикаторов о возможном трендовом развороте.

29.01.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Выявление закономерностей в ценовом движении валют на Форекс

При проведении технического анализа Форекс-трейдер может использовать три метода для определения характера ценового движения на валютном рынке. Ими являются: Графический метод. Этот способ позволяет составлять

Инструменты математической обработки торговой информации на Форекс

На смену графическому анализу валютного рынка пришли трендовые индикаторы. Эти инструменты приспособлены для математической обработки важной рыночной информации. Появление индикаторов позволило трейдерам повысить уровень своего