Варианты трейдинга на форекс

Существует несколько вариантов проведения торговых операций на бирже Форекс. Они отличаются друг от друга по уровню риска и временным затратам. Для реализации некоторых вариантов торговли от трейдера могут потребоваться повышенный уровень квалификации или дополнительные вложения.

Форекс-трейдинг представлен такими видами работы, как самостоятельная торговля (классический вариант), копирование сделок, торговля на основе сигналов и с использованием советников. Следует рассмотреть перечисленные способы работы на бирже подробнее.

  • Классический Форекс-трейдинг. Это самый распространенный вид торговли. Спекулянт работает в своем торговом терминале, самостоятельно проводит анализ рыночной среды и открывает сделки. Успешность проводимых сделок зависит от квалификации участника рынка и везения. У данного вида торговли есть только один существенный недостаток – большие затраты времени на проведение анализа рынка.
  • Автотрейдинг. Он осуществляется посредством специальных скриптов и программ, которые, по сути, выполняют все функции трейдера. Они проводят анализ Форекс-среды, находят наиболее благоприятные точки для входа в рынок, принимают решение о том, когда закрыть сделку. Спекулянту остается только задать основные параметры советника. Результативность трейдинга в данном случае определяется качеством используемой программы и правильностью введенных настроек.
  • Копирование сделок. Для осуществления такого варианта трейдинга спекулянт выбирает управляющего из списка самых успешных трейдеров. Затем он запускает процесс копирования его сделок, торговый терминал повторяет операции, проводимые управляющим трейдером. При этом депозитные средства находятся под контролем самого участника рынка. К сожалению, используя эту схему, спекулянт копирует не только прибыльные, но и убыточные сделки управляющего.
  • Торговля на основании смс-сигналов. Существуют аналитические компании, специализирующиеся на анализе валютного рынка. Их специалисты определяют направления валютных курсов. Участник рынка может приобрести подписку на сигналы, позволяющие ему выбирать удачные моменты для открытия сделок. Управлять подобными смс-сигналами можно посредством обычного торгового терминала. Стоимость подписки определяется точностью поставляемой информации. Участнику рынка рекомендуется адекватно оценить соотношение расходов на получение смс-сигналов и размера ожидаемой прибыли.

13.11.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Выбор Форекс-брокера

Сделать выбор Форекс-брокера не так просто, как может показаться. Много трудностей в этом процессе испытывают начинающие игроки валютного рынка. Для них выбор дилингового центра –

Как легко работать на форексе

Как работать на форексе и при этом зарабатывать деньги? Многие люди, которые с успехом освоили данный вид деятельности, с легкостью вам ответят, что зарабатывать деньги