Валютный риск

Всем известно, что трейдинг на валютной бирже Форекс – достаточно высокодоходный, но рискованный вид деятельности. Любой частный трейдер или инвестор может столкнуться с частичной или полной потерей капиталовложений, если не будет соблюдать правила мани-менеджмента.

Одним из основных рисков, которым подвержены участники рынка Форекс, является проведение убыточных сделок вследствие внезапного изменения курса торгуемой валюты. Такой риск называется валютным. Он оказывает огромное влияние на финансовые результаты по проводимым на рынке операциям.

К сожалению, участник рынка не в силах полностью оградить себя от негативного влияния валютного риска. Однако существуют некоторые способы минимизации убытков, с которыми неизбежно сталкивается спекулянт. К ним относится установка страховочных стоп-ордеров. Они позволяют Форекс-трейдеру заранее установить предельно допустимый уровень убытка с одной сделки.

Основными причинами, по которым спекулянт подвергается высокому валютному риску, являются неправильное определение направления открываемой сделки или разворот Форекс-тренда. Чтобы снизить вероятность полной потери депозитных средств в подобной ситуации трейдер должен соблюдать следующие правила:

  • Вход в валютный рынок необходимо осуществлять исключительно по тренду. Перед непосредственным открытием сделки необходимо проанализировать изменения курсов торгуемых валют.
  • Ордер стоп-лосс должен быть установлен сразу же после открытия Форекс-позиции.
  • Чтобы максимально снизить уровень валютного риска, трейдеру рекомендуется использовать небольшие параметры кредитного плеча. Это позволит защитить депозитные средства в случае непрогнозируемого движения курса.

Таким образом, существуют действенные методы минимизации риска изменения валютного курса на Форекс.

15.05.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Налогообложение ПАММ-счетов

Любой вид дохода на территории РФ подлежит налогообложению. При этом прибыль, полученная в интернете, не является исключением. Вот почему почти каждый инвестор, вкладывающий средства в

Доверительное управление на рынке Форекс

Доверительное управление на бирже Форекс – особый вид услуги, оказываемой индивидуальным трейдером или специализированной компанией. Она предполагает передачу инвестиций под управление профессионального трейдера, который осуществляет

Источники рыночной информации на Форекс

Как известно, большую роль в биржевой торговле на Форекс играют данные о рыночных движениях и новости. Но откуда берется информация, на которую ориентируются в своей