Управление открытой позицией в форекс-трейдинге

Каждого специалиста валютного рынка интересует вопрос о грамотном управлении открытой позицией. Эта часть проведения финансовых операций на бирже Форекс представляется достаточно сложной для большинства трейдеров. Участие в валютных торгах требует предельной концентрации внимания и сосредоточенности, что само по себе является большим стрессом для начинающих игроков валютной биржи. Рабочий капитал спекулянта покидает пределы его депозитного счета и становится элементом биржевой игры, конечный результат которой неизвестен никому.

Основным отличием специалиста валютного рынка от новичка является то, что первые позволяют прибылям расти, в то время как вторые накапливают потери. Трейдеры-любители боятся остаться без накопленного профита вследствие противоречивого ценового движения, в то время как профессионалы своевременно срезают потери в надежде на продолжение положительных трендов.

Быстро покидая Форекс-сессию на фоне собственных переживаний и опасений потерять прибыль, любители значительно сокращают размер своих доходов и увеличивают процент убыточных сделок. Что касается профессионалов, их поведение прямо противоположно действиям начинающих игроков. Возникновение убытков побуждает их быстро избавляться от них, а получение прибыли дарит надежду на продолжительное участие в торгах (до того периода, когда можно будет выгодно продать или купить актив).

Чтобы достичь высоких показателей результативности торговли на Форекс, трейдер должен помнить о необходимости всегда идти вперед. Спекулянту следует оставить собственные негативные чувства (жадность, неуверенность, страх) за пределами открытой валютной позиции. Нельзя достичь успеха в мастерстве валютного трейдинга, не научившись игнорировать собственные «сентиментальные стопы».

Также необходимо подводить итоги в конце каждого торгового дня (недели и месяца). Грамотный анализ заключенных в течение торгового периода сделок позволит определить степень важности следования правилам и законам Форекс-трейдинга. Необходимо выявить результаты торговли в случае их строгого соблюдения или игнорирования. Подобный анализ позволит расширить информативный опыт развивающегося биржевого игрока.

12.12.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Организация рабочего пространства в торговле на форекс

Каждый Форекс-трейдер должен разрабатывать собственную концепцию безубыточной торговли независимо от уровня профессионализма и опыта биржевой деятельности. Подобная концепция находит выражение в тщательно продуманном торговом плане.

Основные характеристики валютной пары EUR/USD в рамках международного рынка форекс

Принципы торговых отношений внутри валютного рынка основаны на взаимодействии между покупаемыми и продаваемыми денежными единицами. Дилинговые центры валютной биржи Форекс позволяют трейдеру использовать для работы

Борьба с нерешительностью во время торгового процесса на форекс

Нерешительность – это, пожалуй, самая распространенная профессиональная болезнь Форекс-трейдера. Многие валютные спекулянты, пребывая в состоянии паралича в сложных рыночных ситуациях, не могут принять верное торговое