Стратегия быстрых прибылей – пипсовка и скальпинг

Каждый трейдер выбирает наиболее подходящую для него стратегию игры на бирже. Среди прочих вариантов – скальпинг и пипсовка. Суть метода заключается в том, чтобы совершить за день как можно больше мелких сделок и извлечь максимальную выгоду из колебаний рынка. Сделка открывается буквально на пару минут принося или небольшой доход или, также, небольшие убытки. На одной такой сделке заработать невозможно, поэтому обычно пипсовщики и скальперы открывают за день до 200 сделок.

Разумеется, не все сделки оказываются прибыльными, здесь главное, чтобы итоговый результат был положительным, а для этого необходимо применять команду стоп-лосс и устанавливать её практически на границе начальной цены, чтобы в случае падения цены оградить себя от серьёзных убытков.

Популярность пипсовки и скальпинга объясняется очень просто, рынок Форекс обладает огромной ликвидностью, цены здесь повышаются и понижаются подчиняясь определённой цикличности, в итоге цены проходят порядка 60 пунктов, таким образом при торговле на часовых колебаниях можно приумножать свои прибыли. Начитавшись историй в интернете о колоссальных доходах тех, кто использует данную стратегию, новички думают, что таким образом можно очень быстро заработать целое состояние, но это не так. На самом деле данная стратегия едва ли сможет принести хорошую прибыль.

Невозможность заработать состояние пипсовкой и скальпингом объясняется очень просто. Дело в том, что, как известно, общая тенденция повышения цены может сопровождаться небольшими спадами, что приведёт к тому что выигрышная сделка будет автоматически закрыта, как только убыток достигнет стоп линии, которая при использовании этой стратегии находится чуть ниже уровня цены в момент открытия сделки, т.е. то, что могло бы принести прибыль, в итоге оказывается убыточным. Казалось бы, при использовании этой стратегии было бы разумно не устанавливать команду стоп-лосс, но в таком случае риски моментального проигрыша возрастают в разы, ведь если не устанавливать стоп-лосс, то убытки могут привести к полному обнулению счёта.

Также имеет значение психологический аспект. Данная стратегия приводить трейдера в крайне нестабильное эмоциональное состояние, ведь трейдер вынужден всё время находится перед терминалами и бесконечно совершать сделки, что приводит к стрессам, а с каждым пипсом, особенно при неудачном исходе, возбуждение и беспокойство будут всё больше увеличиваться, что не позволит трейдеру оценивать ситуацию здраво и хладнокровно и может привести к череде необдуманных поступков. В итоге, вероятнее всего, итогом дня будет либо совсем незначительная прибыль или же убыток.

10.11.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Как легко работать на форексе

Как работать на форексе и при этом зарабатывать деньги? Многие люди, которые с успехом освоили данный вид деятельности, с легкостью вам ответят, что зарабатывать деньги

Время работы форекс

Наши деды, отцы трудились днями и ночами на заводах, фабриках, колхозах, не прогибая спины, чтобы обеспечить своим детям прекрасное будущее. Но, ведь тогда было другое