Специфика валютной пары GBP/USD в масштабах международного рынка Forex

Обсуждая самые действенные трейдинговые инструменты, участвующие в валютных торгах на бирже Форекс, стоит уделить особое внимание паре GBP/USD. Она сформирована из доллара США и фунта Великобритании. Заданные значения в котировочных таблицах указывают, сколько долларов США может получить валютный спекулянт за один британский фунт. Наибольшим спросом этот инструмент пользуется среди европейских Форекс-трейдеров, а также среди специалистов валютного рынка, проживающих в Великобритании. Сделки с участием GBP/USD составляют более 12% от ежедневного оборота по всем операциям на рынке Форекс. Инструмент GBP/USD занимает третье место в рейтинге ликвидности основных инструментов, посредством которых осуществляется торговля на валютной бирже.

Отличительными особенностями данной пары является непредсказуемость в структуре ее поведения в сочетании с высокими показателями волатильности. Рыночная активность этого трейдингового инструмента представлена нестабильными импульсами на графиках котировок. Вот почему эта пара валют получила такое прозвище в среде профессиональных трейдеров, как «кабель».

Ежедневные всплески торговой активности этой пары могут спровоцировать возникновение колебаний до 130 пунктов. В азиатской зоне валютного рынка GBP/USD может пройти до 30 позиций в рамках одной внутридневной торговой сессии. Вот почему начинающим биржевым игрокам часто советуют начинать торговлю на Форекс именно этим инструментом. Однако профессиональные специалисты валютного рынка все же предпочитают проводить торговые операции посредством инструментов EUR/USD ввиду его крупномасштабного участия в финансовом обороте рынка Форекс. Стоит отметить, что трендовые движения британского фунта и EUR/USD часто совпадают.

Однако евро отличается более предсказуемым поведением. Британский фунт может не отреагировать на поступающие «кабельные новости», падая в цене даже при внешне стабильной биржевой ситуации. Из-за непредсказуемости в процентных ставках по паре GBP/USD может образоваться значительная разница. Однако это обстоятельство не мешает предприимчивым спекулянтам торговать этим инструментом на свопах.

16.01.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Cистема ПАММ-счетов как эффективный механизм получения пассивного дохода на Форекс

В современном мире активно развиваются сервисы, предоставляющие инвесторам возможность вкладывать свободные средства в валютный рынок Форекс. Одной из них является система ПАММ-счетов. С ее помощью

Чем торгуют на Форекс и какие инструменты могут принести высокую прибыль

Современные дилинговые центры стараются расширять арсенал трейдинговых инструментов, которыми могут воспользоваться Форекс-инвесторы и индивидуальные трейдеры. В стандартных торговых платформах большинства брокерских компаний доступны операции не