Сколько зарабатывают на Форекс индивидуальные трейдеры и инвесторы

Трейдеру, начинающему торговать на валютном рынке Форекс, нужно понять, что торговля на бирже – это не источник легких денег. Чтобы получать от валютной торговли ощутимую прибыль, необходимо знать основные принципы ведения биржевой игры. Хаотичный трейдинг рано или поздно приводит к финансовым потерям.

Размер дохода на рынке Форекс зависит от эффективности эксплуатируемой торговой стратегии и суммы стартового капитала. Чем больше средств готов вложить индивидуальный трейдер в валютный рынок, тем выше размер потенциальной прибыли. Благо, помимо торговли на собственные средства валютные трейдеры могут проводить сделки с участием средств инвесторов. Для этого необходимо наработать определенный торговый опыт, который позволит управлять капиталовложениями других участников рынка. Управляя средствами инвесторов, трейдер может значительно увеличить размер своего заработка на Форекс.

Уровень дохода на валютном рынке также связан с рискованностью торговли. Частные трейдеры, торгующие агрессивно, как правило, достигают таких показателей доходности, как 10-15% от суммы депозитных средств в месяц. Однако они торгуют по высокорискованным стратегиями (например, скальпингу), что увеличивает риск частичной или полной потери капиталовложений. Существуют способы быстрого разгона депозита в рамках подобных торговых стратегий. Некоторым спекулянтам действительно удавалось удвоить сумму средств на депозите за одну торговую сессию. Однако это случается крайне редко.

Реальность валютного рынка такова, что для получения стабильного и высокого дохода от трейдинга спекулянт должен обладать солидным инвестиционным капиталом. Это позволит ему проводить консервативный трейдинг с умеренным уровнем риска без опасений быстро потерять свои депозитные средства. Например, если у валютного спекулянта есть депозитные средства в размере 30 тысяч долларов и среднемесячная доходность его торговли составляет 5%, то заработанной прибыли (1,5 тысячи долларов) ему вполне может хватить на достойную жизнь. Профессионалы валютной биржи стремятся, прежде всего, к сохранению своих инвестиционных капиталов и редко рискуют крупными суммами денег.

Теоретически размер дохода индивидуального трейдера ничем не ограничен. Он может попытаться заработать 100% прибыли в месяц, однако это предполагает использование высокорискованных стратегий торговли и чревато сливом депозита.

Стоит отметить, что валютный рынок Форекс предоставляет возможность высокого заработка не только для частных трейдеров, но и инвесторов. Они могут доверить свои капиталовложения профессиональным управляющим, которые будут проводить прибыльные сделки. Средняя доходность торговли на инвестиционных ПАММ-счетах составляет 20-70% годовых. Как правило, такие результаты демонстрируют трейдеры, ведущие размеренный трейдинг с разумным уровнем риска. Этот показатель может быть выше (в зависимости от стратегии, эксплуатируемой управляющим). В исключительных случаях показатель доходности может составлять 1000% в год. Такие результаты демонстрируют управляющие, побеждающие в публичных конкурсах, проводимых на ПАММ-счетах. Разумеется, даже управляющий с высоким уровнем профессионализма не сможет стабильно торговать с такой прибылью. В любом случае, участник рынка, участвующий в инвестиционных программах, может получить неплохую прибыль от вложений средств в валютный рынок.

Инвестор также может вложить свои средства в хедж-фонд. В этом случае он сможет заработать в среднем 30-40% от суммы инвестиционного капитала.

Стоит отметить, что валютный трейдинг – это высокоинтеллектуальный бизнес. Помимо наличия определенного стартового капитала он требует постоянного расширения имеющихся знаний и торговых навыков. Валютный трейдер, стремящийся к высокому уровню дохода, должен постоянно самосовершенствоваться, осваивать новые стратегии и методы работы на бирже. Дисциплинированность и усердие – качества, присущие профессионалам валютного рынка, которые смогли разбогатеть за счет биржевой игры. Ярким примером успешного трейдера является Ричард Деннис. Работая на валютном рынке, он смог увеличить свой стартовый капитал 400 долларов до 200 миллионов долларов. Успешность своей работы на валютной бирже он объясняет использованием проверенных на практике торговых методов, демонстрирующих положительные финансовые результаты на протяжении длительного времени. Большую часть прибыли на валютном рынке он получил за счет постоянного отслеживания потенциала тренда и открытия выгодных позиций.

Таким образом, рынок Форекс создает привлекательные возможности для неограниченного заработка. Сегодня работа на этой финансовой площадке стала источником основного дохода для миллионов людей.

02.06.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Объем сделки на форекс

Валютный спекулянт, торгующий на рынке Форекс, должен уметь грамотно определять объемы проводимых сделок. От этого во многом зависит финансовый результат по проводимым операциям. Именно от

Как правильно выбрать ПАММ-счет

Как известно, вложение свободного капитала в ПАММ-счета отличается высоким уровнем доходности, который может превышать 100% годовых. Чтобы подобный вид инвестирования приносил инвестору ожидаемую прибыль, он

Форекс без вложений

Многих начинающих спекулянтов, которые знакомятся с валютной биржей Форекс, интересуют возможности получения дохода на этой торговой площадке без существенных вложений. Варианты работы на Форекс без