Сколько нужно времени, чтобы стать профессиональным Форекс-трейдером

В своих последних работах известный финансист Малколм Глэдвелл обратил внимание читателей на ту взаимосвязь количества времени, затраченного на освоение той или иной деятельности, и количества успеха, который достигается впоследствии. Он был убежден, что достичь профессионального уровня в той или иной деятельности можно при временных затратах, равных 10 тысячам рабочих часов. Иными словами, человек должен ежедневно уделять 4 часа осваиваемому занятию на протяжении 10 лет. Связь между затрачиваемым временем и результатами работы отмечается и в Форекс-трейдинге.

К сожалению, большая часть биржевых игроков относятся к валютной торговле как к системе быстрого обогащения. Начинающие спекулянты рассчитывают зарабатывать на валютном рынке миллионы, затрачивая минимум времени. Однако такой подход к Форекс-трейдингу не позволит трейдеру расти профессионально и зарабатывать хорошую прибыль.

Для того чтобы не потерять капиталовложения в игре на Форекс, важно изучить способы сохранения и приумножения инвестиций. Профессиональный трейдер уделяет много времени оттачиванию своего мастерства, чтобы выжить в высоконкурентной Форекс-среде. Валютная торговля, как и любая другая интеллектуальная деятельность, требует:

  1. Высокой концентрации. При этом спекулянт должен сосредотачиваться не на количестве открытых позиций, а на качестве проводимых операций.
  2. Постоянного саморазвития. Форекс-трейдер должен изучать современные торговые техники и применять их в своей работе.
  3. Совершенствования портфеля торговых инструментов. Арсенал спекулянт должен пополнять высокоэффективными средствами и методами ведения безубыточного трейдинга.
  4. Специальной подготовки (освоение технических аспектов трейдинга, приобретение психологической готовности к торговле).
  5. Достаточного количества времени для приобретения торгового опыта.

Глупо надеться, что успех в торговом процессе придет сам. Он напрямую зависит от личных качеств спекулянта и временных затрат на осуществление торгового процесса. Вот почему профессионалы валютного рынка тратят не один год, чтобы заработать репутацию безубыточных спекулянтов.

27.11.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Психология женского форекса

Если бы у экспертов валютного рынка была возможность выяснить, представители какого пола более приспособлены для трейдинга на валютной бирже, они были бы весьма удивлены результатами.

Особенности торговой интуиции в мире форекс

Такое явление, как торговая интуиция, способна объяснить формирование верных решений, неподкрепленных знаниями или данными, заслуживающими доверия валютного спекулянта. Чувство, называемое в среде профессиональных трейдеров торговой

Движущие силы торговых решений на форекс

Чтобы проследить и оценить работу рыночной системы, недостаточно заниматься отслеживанием валютных котировок. Важно понять специфику и движущие силы принимаемых торговых решений. Под ними подразумевается торговый

Теория хаоса и торговля на форекс

Любому человеку свойственна надежда на чудо. По этой причине многие трейдеры рассчитывают, что однажды движение тренда полностью совпадет с намеченным прогнозом и будет максимально продолжительным.