Сервис страхования памм счетов как гарантия сохранности инвестиций в Форекс

Как известно, капиталовложения в ПАММ-счета подвержены целому ряду рисков (как торговых, так и неторговых). Инвестор не всегда может быть на 100% уверен в финансовом результате работы управляющего. К тому же, всегда существует вероятность частичной или полной потери вложений при сотрудничестве с новой компанией, финансовая надежность которой остается непроверенной на практике.

Благо, у Форекс-инвесторов появилась отличная возможность ограничить убытки. Воспользовавшись такой услугой, как страхование ПАММ-счетов. Можно оградить себя от существенных финансовых потерь. Компания-страхователь проводит детальный анализ работы конкретного управляющего и предлагает инвестору за определенную плату возместить часть убытков, которые он может понести.

Подобный сервис стал доступен не так давно, до этого вкладчики могли рассчитывать только на компетентность самого управляющего. Иными словами, единственной гарантией сохранности вложений был безошибочный выбор профессионального управляющего и надежной брокерской компании.

Стоит отметить, что услуги страхования несут пользу не только для компаний, которые их предоставляют, но и для инвесторов, а также Форекс-брокеров. Вкладчики получают гарантию возврата определенной части капиталовложений в случае проведения управляющим неудачных сделок. Кроме того, инвестор получают возможность узнавать прогнозы о вероятном ухудшении торговли управляющего, что позволяет заблаговременно застраховать свои вложения.

Компании, предлагающие подобный сервис, разрабатывают гибкую систему расчета страховых покрытий. Как правило, специалисты работают с каждым инвестором в индивидуальном порядке. Основными критериями, которые учитываются при оценке возможности страхования, являются следующие:

  1. Эксплуатируемая управляющим торговая стратегия (агрессивная, консервативная торговля или трейдинг с умеренным риском).
  2. Продолжительность существования ПАММ-счета. Страхованию подлежат только средства на инвестиционных счетах старше 6 месяцев.
  3. Размер собственного капитала управляющего. Чем больше средств вкладывает в торговлю сам трейдер, тем надежнее сотрудничество с ним.
  4. Заключение экспертов (представителей компании-страховщика).

Страхование ПАММ-счетов проводится на каждый торговый период. Примечательно, что для надежных инвестиционных счетов тарифы могут быть снижены.

Что касается размера страховой суммы, то он определяется для каждого клиента в индивидуальном порядке. При этом учитываются такие параметры, как инвестиционные вложения страхователя и условия, указанные в оферте.

Страховая компания проводит тщательную проверку торговых операций управляющих ПАММ-счетами. Трейдеры должны показывать определенный коэффициент доходности, значительно превышающий размер вероятных убытков. К тому же, представители компании-страховщика детально изучают всю документацию по инвестиционным счетам, чтобы исключить мошенничество со стороны Форекс-брокера.

Чтобы воспользоваться услугой страхования инвестиционных рисков, вкладчик должен обратиться в специализированную компанию и оформить соответствующую заявку. Компания-страховщик, как правило, рассматривает ее в течение недели и принимает решение о предоставлении услуги.

С появлением подобного сервиса вложения в ПАММ-счета становятся еще более популярными и доступными. Возможность застраховать инвестиционные риски позволяет минимизировать финансовые потери и обеспечивает безопасность размещения средств.

06.01.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Торговые и неторговые риски памм инвестирования, их влияние на торговый процесс

Одним из вариантов получения пассивного дохода от валютного трейдинга является вложение средств в ПАММ-счета. Как известно, подобный вид инвестирования валютного рынка отличается высокой доходностью. Но

Как инвестировать в ПАММ-счета

Одним из способов прибыльного инвестирования валютного рынка Форекс сегодня является вложение средств в ПАММ-счета. Средствами на подобных инвестиционных счетах управляет профессиональный трейдер, что позволяет получать

Заработок на ПАММ

Каждому человеку свойственно желание не просто сохранить имеющиеся денежные средства, но и многократно их приумножить. К сожалению, процентная ставка по банковским депозитам редко превышает 10-12%.

Что собой представляет инвестиционный форекс портфель и как он формируется

Форекс-портфель представляет собой набор инвестиционных инструментов, в которые индивидуальные трейдеры или иные участники валютного рынка вкладывают свободные средства. Грамотный подход к формированию подобного портфеля позволяет