Секреты скальпинга на Форекс

Большинство начинающих игроков валютного рынка думает, что размер получаемого профита во всех случаях зависит от количества времени, проходящего с момента открытия сделки до ее закрытия. Однако трейдинг по стратегии скальпинг рушит подобные стереотипы.

Основную роль в данном варианте торговли играет не продолжительность жизни инвестиции, а ее объем, регулируемый посредством маржинального плеча. Не секрет, что скальпинг относится к категории высокорискованных Форекс-стратегий. Зарабатывать с помощью нее достаточно сложно, особенно в психологическом плане. От участника рынка требуется быстрота реакции, способность принимать верные торговые решения в условиях дефицита времени.

В чем заключается секрет прибыльной торговли по скальпингу? Чтобы получать высокий профит, торгуя по этой стратегии, следует выполнять ряд несложных правил, выполнение которых сможет снизить существующие риски. К ним относятся:

  1. Спекулянту следует понимать, что чем больше сделок он проведет, тем больше прибыли он получит. При пипсовке можно открывать позиции и по тренду, и против него. Спекулянт может торговать на малейших ценовых колебаниях. Общая трендовая линия отличается большей протяженностью, чем расстояние между ценовым минимумом и максимумом.
  2. Для снижения вероятности слива депозита рекомендуется воздерживаться от открытия позиций перед непосредственным выходом новостей. Желательно торговать только в периоды рыночной стабильности.
  3. Необходимо использовать индикаторы теханализа, например, стохастик. Трейдеру не обойтись без этих торговых инструментов, поскольку они необходимы для проведения качественного анализа рыночной среды.
  4. Стоит проявлять бдительность при использовании Форекс-роботов, торгующих по данной стратегии. Желательно избегать применения автоматического режима. Разумно использовать подобные программные средства исключительно для получения сигналов на открытие позиций. Для этого необходимо выбрать в настройках функцию ручного подтверждения проводимых операций.
  5. Разгонять торговый депозит нужно с умом. Не следует использовать в торговле всю полученную от сделок прибыль. Часть профита необходимо выводить, что перестраховаться и вернуться к трейдингу даже после полной потери капиталовложений.
  6. Разумно увеличивать размер депозита за счет бонусов, предоставляемых Форекс-брокерами. Подарочные средства позволяют увеличить объем проводимых сделок на 10-50%.

Неоспоримым преимуществом торговли по стратегии скальпинг является то, что этот вариант трейдинга позволяет быстро разогнать даже маленький депозит. Это уравнивает шансы всех Форекс-трейдеров на достижение успеха.

05.07.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Основные категории участников международного валютного рынка Форекс

Валютный рынок Форекс пользуется все нарастающей популярностью. Это во многом обусловлено расширением круга его участников. Раньше осуществлять валютные сделки могли только профессиональные трейдеры, работающие в

Основные критерии грамотного выбора Форекс-брокера для валютного трейдинга

Выбор Форекс-брокера – это очень ответственный этап организации торгового процесса на валютном рынке. От качества услуг дилингового центра во многом зависит финансовое благополучие биржевого спекулянта.