Риск инвестиций в валютные пары без участия американского доллара

Любой Форекс-инвестор знает, что вложение средств в не долларовые валюты связано с определенными рисками. Однако существуют способы минимизации подобных рисков.

Трейдеры могут получать желаемую прибыль от инвестиций в не долларовые валюты, если будут обращать внимание на некоторые аспекты подобной деятельности.

Отличительной особенностью таких инвестиций считается диверсификация по высокой цене. Например, при низком курсе доллара высока вероятность его повышения, что снизит ценность денежных потоков, возвращающихся в США. Напротив, высокий курс национальной валюты Америки обладает противоположным эффектом для зарубежных инвесторов, которые стремятся перевести свои деньги из США в свои страны, поскольку там их стоимость будет выше.

На риск не долларовых инвестиций влияет и такой фактор, как колебания валютных курсов. Для минимизации подобных рисков можно использовать вложения в долларовый фонд, что создаст определенное диверсификационное преимущество. В данном случае контролировать валютный риск будет эмитент фонда.

Другим способом сокращения валютных рисков является работа с опционами и фьючерсами. Однако этот вариант требует определенных знаний в сфере финансов, а также необходимости получения консультации специалистов в этой сфере. Валютные риски в подобном случае компенсируются за счет противодействующих инвестиций. Допустим, инвестор закупает определенный объем евро, а затем проводит сделку на продажу в таком же объеме. Полученная в результате этой операции прибыль уравновешивает убытки, которые участник рынка понес ранее.

При вложении средств в трейдинговые инструменты без участия американского доллара можно использовать займы. Однако в данном случае главным фактором успешности трейдинга станет отслеживание процентной ставки.

Простейшим способом работы в данном направлении является использование процентных сертификатов. Они представляют собой активы, стоимость которых определяется изменениями ставки по конкретной валюте.

Существенным недостатком не долларовых инвестиций является ограниченность риск-менеджмента. Это обусловлено издержками, возникающими вследствие дополнительных трудностей и затрат.

13.12.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Управление открытой позицией в форекс-трейдинге

Каждого специалиста валютного рынка интересует вопрос о грамотном управлении открытой позицией. Эта часть проведения финансовых операций на бирже Форекс представляется достаточно сложной для большинства трейдеров.

Организация рабочего пространства в торговле на форекс

Каждый Форекс-трейдер должен разрабатывать собственную концепцию безубыточной торговли независимо от уровня профессионализма и опыта биржевой деятельности. Подобная концепция находит выражение в тщательно продуманном торговом плане.

Основные характеристики валютной пары EUR/USD в рамках международного рынка форекс

Принципы торговых отношений внутри валютного рынка основаны на взаимодействии между покупаемыми и продаваемыми денежными единицами. Дилинговые центры валютной биржи Форекс позволяют трейдеру использовать для работы