Психология женского форекса

Если бы у экспертов валютного рынка была возможность выяснить, представители какого пола более приспособлены для трейдинга на валютной бирже, они были бы весьма удивлены результатами. В некотором степени торговля на бирже Форекс больше подходит именно женщинам. Это обусловлено психологическими особенностями представительниц прекрасного пола. Именно у женщин есть те качества, которых так часто не хватает мужчинам-трейдерам. В женщинах удивительным образом сочетается любопытство с чувством ответственности и дисциплинированностью. Это позволяет любой интеллектуально развитой леди комфортно чувствовать себя в биржевой игре.

Важной особенностью женской психологии является более развитая, чем у мужчин, выдержка. Представительницы прекрасного пола более устойчивы к внезапным неприятностям (потере капиталовложений, резкому изменению курса и т.д.). Женщине-трейдеру проще дождаться благоприятного момента для входа в рынок. К тому же, она быстрее осваивает навыки безубыточной валютной торговли.

Мужчинам-трейдерам часто не хватает рассудительности в работе на Форекс, что мешает им контролировать свою агрессию. В отличие от представителей сильного пола, женщины проводят детальный анализ собственных ошибок и делают правильные выводы. Они уделяют больше времени тренировке на демонстрационных счетах, поскольку понимают, что неуверенность в собственных силах может привести к фатальным последствиям.

Трейдер-леди старается держаться подальше от неоправданного риска и различных авантюр. Женская интуиция, а также осмотрительность и целеустремленность способствуют минимизации рисков при проведении сделок на Форекс.

Секрет успеха женщин-трейдеров кроется в том, что они выбирают правильную линию поведения на валютном рынке. Они способны обуздать внутренний азарт и воздержаться от проведения заведомо убыточных сделок. Они относятся к Форекс-трейдингу не как к игре, а как к перспективной работе.

Однако на валютной бирже все-таки преобладают мужчины. Это связано с тем, что Форекс-трейдинг является высокорискованным бизнесом. Не все женщины решаются заняться им ввиду своей природной рассудительности и осторожности. Однако некоторые представительницы прекрасного пола уже сегодня штурмуют конкурентный рынок Форекс. Не исключено, что они достигнут больших успехов в сфере интернет-трейдинга.

26.11.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Особенности торговой интуиции в мире форекс

Такое явление, как торговая интуиция, способна объяснить формирование верных решений, неподкрепленных знаниями или данными, заслуживающими доверия валютного спекулянта. Чувство, называемое в среде профессиональных трейдеров торговой

Движущие силы торговых решений на форекс

Чтобы проследить и оценить работу рыночной системы, недостаточно заниматься отслеживанием валютных котировок. Важно понять специфику и движущие силы принимаемых торговых решений. Под ними подразумевается торговый

Теория хаоса и торговля на форекс

Любому человеку свойственна надежда на чудо. По этой причине многие трейдеры рассчитывают, что однажды движение тренда полностью совпадет с намеченным прогнозом и будет максимально продолжительным.