Правила управления капиталом на форекс

Управление капиталом – один из наиболее важных аспектов продуктивного Форекс-трейдинга. Однако начинающие спекулянты уделяют мало внимания вопросам мани-менеджмента, вследствие чего теряют свои капиталовложения.

Эффективный мани-менеджмент в Форекс-трейдинге базируется на следующих принципах:

  • Деление капитала. Трейдер не должен допускать хранения всех имеющихся средств на одном торговом счете, какими бы заманчивыми ни были процентные ставки, предлагаемые дилинговым центром. Капитал необходимо разделить минимум на две части. Одну из них можно использовать для проведения валютных операций, а другую можно использовать в качестве резервного фонда, положив ее на банковский счет.
  • Сумма залоговых средств. Она не должна превышать 15-20% от размера рабочего капитала. Исключением является торговля по стратегии скальпинг.
  • Грамотный расчет объема сделок. Следует избегать открытия сделок, объем которых несоизмерим с рабочим депозитом. Оптимальным соотношением при этом считается 1:10. Трейдер может увеличить данные параметры, однако при этом возрастет риск потери капиталовложений.
  • Определение предельно допустимых потерь с одной сделки. Размер максимального убытка с одной сделки не должен превышать 5% от суммы имеющихся в распоряжении спекулянта средств. Однако данное правило действует по отношению к трейдингу большими суммами. Разумеется, обладая скромным капиталом в 100 долларов, спекулянт выберет скальпинг. Однако даже в этом случае нельзя терять больше 10% от капитала с одной операции, в противном случае трейдеру нечем будет перекрывать потери в случае убыточных сделок.
  • Расчет соотношения прибыли и убытков. Этот параметр обычно рассчитывается трейдерами самостоятельно. В случае проведения одинакового количества прибыльных и убыточных сделок можно установить показатель 1:1,5. В этом случае зарабатываемая прибыль позволит перекрыть убытки на 50%.
  • Грамотное распределение получаемой прибыли. Если трейдер торгует по стратегии скальпинг, то ему следует сразу же выводить заработанные средства. При более спокойных вариантах работы получаемая прибыль может быть использована для увеличения объема проводимых валютных операций. Часть средств можно выводить для удовлетворения текущих финансовых потребностей.

Несмотря на простоту вышеописанных правил, они позволяют повысить эффективность и доходность Форекс-трейдинга.

15.11.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Почему новичкам на Форекс лучше выбирать внутридневной трейдинг?

Начинающие Форекс-трейдеры часто задаются вопросом, какой временной промежуток является наиболее подходящим для торговли. Они также испытывают затруднения при выборе продолжительности сделок. Лучшим тайм-фреймом для трейдера-новичка

Варианты трейдинга на форекс

Существует несколько вариантов проведения торговых операций на бирже Форекс. Они отличаются друг от друга по уровню риска и временным затратам. Для реализации некоторых вариантов торговли

Выбор Форекс-брокера

Сделать выбор Форекс-брокера не так просто, как может показаться. Много трудностей в этом процессе испытывают начинающие игроки валютного рынка. Для них выбор дилингового центра –