Постулаты успеха Вильяма Ганна

Известный трейдер Вильям Ганн, известный в среде профессиональных игроков рынка Форекс своей безубыточностью, разработал собственную концепцию успешной торговли. Ее элементы используются многими участниками финансовых рынков мира. Стоит подробнее рассмотреть некоторые постулаты, которые могут быть использованы в Форекс-трейдинге.

  1. Трейдер сам несет ответственность за результаты своей работы. Никто из участников валютной биржи (брокеры, аналитические агентства или маркет-мейкеры) ничего не должен валютному спекулянту. Вильям Ганн хорошо это понимал, поэтому никогда не зависел от чьих-либо информационных бюллетеней. Разумеется, участник рынка сотрудничает с различными рыночными службами для проведения сделок. Однако он должен понимать, что они заинтересованы, в первую очередь, в получении комиссионного вознаграждения. Результаты торговли индивидуального трейдера их мало интересуют.
  2. Настойчивость всегда вознаграждается. Быть настойчивым трейдером на валютном рынке – значит, прилагать определенные усилия для достижения наилучшего результата. Для того чтобы проводить прибыльные сделки, необходимо научиться определять краткосрочные и долгосрочные рыночные тенденции, исследовать Форекс-графики, ценовое движение торгуемых активов. Если участник рынка будет проявлять инертность, его ждет только разочарование.
  3. Необходимо развивать способность планировать трейдинг. У валютного спекулянта должен быть четкий план действий относительно того, как осуществить вход в рыночную среду или выход из нее. Порядок действий не должен меняться со временем. У Ганна были четко обозначенные границы допустимых потерь рабочего капитала. Он не забывал о том, что может произойти резкий разворот рыночного цикла. Он также считал, что необходимо ставить перед собой конкретную цель на получение прибыли от торговли. В планирование трейдинга, по его мнению, должны входить методы преодоления «эффекта толпы», который используется для разорения неопытных игроков рынка.
  4. Необходимо выбрать подходящего брокера. Чтобы полностью удовлетворить торговые потребности трейдера, он должен быть расторопным. Иными словами, брокер не должен допускать появления задержек в исполнении ордеров. Он также должен предоставлять возможности для проведения качественного технического или фундаментального анализа рыночной среды.
  5. У трейдера должна быть собственная линия проведения торговли. Торговые позиции, открываемые валютным спекулянтом, являются конфиденциальной информацией. Участник рынка должен самостоятельно принимать решения относительно проведения валютных сделок, не допуская постороннего вмешательства в этот процесс.

05.07.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Что представляет собой единица движения цены на валютном рынке Форекс

Цена торгуемого финансового актива на рынке Форекс – главный показатель, на основании которого происходит организация всего процесса спекулятивной торговли. Ее постоянное изменение позволяет участникам валютного

Управление капиталом

Управление капиталом является одним из важнейших аспектов Форекс-трейдинга, который регулирует весь торговый процесс на валютной бирже. Мани-менеджмент включает в себя комплекс мер, призванных обеспечить сохранность

Секреты скальпинга на Форекс

Большинство начинающих игроков валютного рынка думает, что размер получаемого профита во всех случаях зависит от количества времени, проходящего с момента открытия сделки до ее закрытия.