Почему новичкам на Форекс лучше выбирать внутридневной трейдинг?

Начинающие Форекс-трейдеры часто задаются вопросом, какой временной промежуток является наиболее подходящим для торговли. Они также испытывают затруднения при выборе продолжительности сделок.

Лучшим тайм-фреймом для трейдера-новичка считается М30 или Н1. Торгуя на этих промежутках, можно использовать достаточно высокие параметры кредитного плеча. Но сама работа на бирже в этом случае становится более размеренной, что позволяет трейдеру избегать стрессовых ситуаций.

Оптимальная продолжительность проводимых сделок при таком стиле торговле составляет от одного до нескольких часов. Этого времени, как правило, хватает для получения прибыли. Величина профита в каждом конкретном случае будет определяться размером открытой позиции.

Почему начинающим спекулянтам желательно остановить свой выбор именно на дейтрейдинге? На это существует ряд причин, а именно:

  • Высокая предсказуемость тренда. Гораздо легче составлять прогнозы относительно ценового поведения на ближайшие часы, а не дни или недели. К тому же, при желании трейдер может выбрать для торговли периоды, когда по торговому инструменту не ожидается выхода новостей.
  • Возможность получить больше прибыли. Начинающим трейдерам может показаться, что от длительности открытой в правильном направлении сделки зависит размер получаемой прибыли. Но это не совсем соответствует действительности. Для продолжительных сделок рекомендуется использовать небольшие параметры кредитного плеча. Также следует учесть, что средняя скорость тренда в случае краткосрочных сделок выше, чем при долгосрочных. Вот почему внутридневная торговля считается более выгодной по сравнению с другими вариантами трейдинга.
  • Психологический аспект. Проведя сделку в течение одного дня, трейдер сможет посвятить оставшееся время другим делам. Очень часто открытый в течение длительного времени ордер заставляет участника рынка испытывать внутреннее беспокойство, что обусловлено необходимостью постоянно контролировать ситуацию на рынке.
  • Дейтрейдинг позволяет участнику рынка самостоятельно выбирать, в какой торговой сессии вести работу. Поскольку Форекс-сессии характеризуются различной динамикой движения валютных пар, спекулянт может выбрать спокойный или рискованный стиль торговли в зависимости от собственных предпочтений.

Достоинством проведения долгосрочных сделок является их безопасность (при устойчивом тренде). Однако для существенного заработка спекулянту потребуется солидный инвестиционный капитал.

15.05.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Варианты трейдинга на форекс

Существует несколько вариантов проведения торговых операций на бирже Форекс. Они отличаются друг от друга по уровню риска и временным затратам. Для реализации некоторых вариантов торговли

Выбор Форекс-брокера

Сделать выбор Форекс-брокера не так просто, как может показаться. Много трудностей в этом процессе испытывают начинающие игроки валютного рынка. Для них выбор дилингового центра –