Памм счёт. Как выбрать своего идеального управляющего?

Каждый, начиная бизнес на ПАММ-счетах, хочет преувеличить свои вложения, а не потерять их. А это зависит от того, кому вы доверяете свои деньги, как этот человек будет ими распоряжаться и какие стратегии использовать. Для этого нужно тщательно отобрать своего потенциального управляющего с помощью наших советов.

У каждого трейдера есть своя торговая система и на ее основе строится статистика. Так вот, всегда стоит просматривать эту статистику, на ней отчетливо видно сколько раз трейдер преувеличивал вложения, а сколько проигрывал, теряя все инвестиции, его доходность, агрессивность торговли, максимальность просадки. У опытного управляющего статистика обширная. А вот у начинающего, достаточного количества данных для статистики вы не найдете.

Также нужно изучить торговую систему, которая описывается в инвестиционной декларации ПАММ-счета. В ней указывается предел максимальной просадки, предел риска, использования рисковых путей торговли.

Изучив статистику и декларацию, вы должны соотнести, стоит ли идти на предполагаемый риск при обещанных доходах. Например, если управляющий предполагает риск в 25%, то предполагаемая доходность должна быть 50-75%.

Стоит учесть какую сумму вкладывает сам трейдер в данный ПАММ-счет. Чем выше сумма, тем больше усилий будет приложено для того, чтобы счет не «прогорел».

Кроме этого вы должны решить, при каких условиях вы выведите ваши инвестиции из счета. Например, превышение максимальной просадки или неожиданное и незапланированное изменение условий в декларации.

Чтобы избежать больших потерь, вам стоит распределять свои средства между несколькими ПАММ-счетами. Вкладывать деньги стоит как в счета агрессивных трейдеров, так и в счета консерваторов. Тем самым, прогорев на одном счете, вы выиграете на другом, сглаживая потери.

Есть еще один способ снижения риска. Вы должны время от времени снимать часть денег со счета. Потому что безопасность прибыли бывает гораздо важнее ее приращения. Особенно это важно, когда вкладываешь деньги в агрессивных управляющих.

Ну и наверно, основной совет: помните, что в один момент вы можете все потерять, поэтому если вы не готовы потерять какую-то сумму, то лучше ее не вкладывать. Стоит заранее предположить такой вариант событий, и на основе этого вложить ту сумму, потерю которой вы можете пережить.

11.11.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Как легко работать на форексе

Как работать на форексе и при этом зарабатывать деньги? Многие люди, которые с успехом освоили данный вид деятельности, с легкостью вам ответят, что зарабатывать деньги

Время работы форекс

Наши деды, отцы трудились днями и ночами на заводах, фабриках, колхозах, не прогибая спины, чтобы обеспечить своим детям прекрасное будущее. Но, ведь тогда было другое