Особенности торговой интуиции в мире форекс

Такое явление, как торговая интуиция, способна объяснить формирование верных решений, неподкрепленных знаниями или данными, заслуживающими доверия валютного спекулянта. Чувство, называемое в среде профессиональных трейдеров торговой интуицией, - это скрытый процесс, основанный на психологии человека. Он базируется на сочетании информации, профессиональных знаний и торгового опыта. Тесная взаимосвязь определяет доходность Форекс-стратегии, в которой представлены все перечисленные элементы.

Однако важно понимать, что интуитивные решения, в отличие от решений, принятых на основании логического анализа данных, могут в некоторых случаях стать причиной биржевого краха. Это обусловлено тем, что, в отличие от аналитики графических систем или теханализа, чувства человека лишены рационального основания. Это позволяет усомниться в правильности решения, принимаемого исключительно с помощью интуитивного подхода. Профессионалы валютной биржи признают высокую степень рискованности подобного метода ведения торговли на Форекс.

Тем не менее, любой валютный спекулянт стремится развить рыночную интуицию. Работа фондового рынка в некоторой степени основана на чувствах и обязывает трейдера овладевать интуитивными способностями для усиления рабочего капитала. Развитие рыночной интуиции зиждется на опыте трейдера в проведении финансовых операций. Стоит отметить, что в процессе приобретения профессионального опыта важную роль играет внимательность к экономическим, социальным и политическим факторам.

Чтобы Форекс-трейдинг стал успешным, важно не только развивать, но и качественно использовать торговую интуицию. Исследования деятельности спекулянтов на фондовом и валютном рынках подтверждают, что латентно полученные знания вбирают в себя чувства, которые активируют мыслительные усилия для адекватной оценки рыночной ситуации. Причем подобные возникновение подобных чувств вовсе не продиктовано однообразием сделок на покупку или продажу, ведь рыночные ситуации никогда не повторяются со стопроцентной точностью. Также было выявлено, что вопрос выбора того или иного набора инструментов для трейдинга в большей степени несет подсознательный, а не рациональный характер.

25.11.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Движущие силы торговых решений на форекс

Чтобы проследить и оценить работу рыночной системы, недостаточно заниматься отслеживанием валютных котировок. Важно понять специфику и движущие силы принимаемых торговых решений. Под ними подразумевается торговый

Теория хаоса и торговля на форекс

Любому человеку свойственна надежда на чудо. По этой причине многие трейдеры рассчитывают, что однажды движение тренда полностью совпадет с намеченным прогнозом и будет максимально продолжительным.

Формула управления деньгами на рынке форекс

Любой участник биржевой игры обладает индивидуальным объемом инвестиционных средств и сам выбирает для себя предельно допустимый уровень рискованности валютных операций. К тому же, личные цели