Основные критерии грамотного выбора Форекс-брокера для валютного трейдинга

Выбор Форекс-брокера – это очень ответственный этап организации торгового процесса на валютном рынке. От качества услуг дилингового центра во многом зависит финансовое благополучие биржевого спекулянта.

Выбирая Форекс-брокера, трейдер должен обратить внимание на такие моменты, как:

  1. Минимальная сумма стартового капитала. Некоторый брокера не устанавливают высокую планку для входа в валютный рынок. Если трейдер ограничен в средствах, он может остановить свой выбор на центовом брокере. В этом случае для начала торговли ему потребуется символическая сумма (от 1 доллара). Преимуществом трейдинга на центовых счетах является его приближенность к реальной торговле и возможность отработки навыков работы на Форекс. После того как сумма депозитных средств увеличится, трейдер сможет перейти к торговле на классическом счете.
  2. Система исполнения приказов. В валютном трейдинге важно, чтобы выставленные ордера исполнялись быстро. Это связано с тем, что рыночная ситуация на Форекс может измениться буквально за пару секунд. Как правило, исполнение ордеров у добросовестных брокеров не занимает больше секунды. Исключением являются только приказы по центовым счетам, их исполнение происходит в течение 2-10 секунд.
  3. Степень надежности Форекс-брокера. Она определяется по таким критериям, как продолжительность работы на бирже, наличие лицензии на предоставление посреднических услуг по покупке и продаже валюты, репутация компании и отзывы ее клиентов.
  4. Предельно допустимая величина кредитного плеча. От этого параметра во многом зависит размер потенциальной прибыли, которую может получить спекулянт. Как правило, для валютного трейдинга используется маржинальное плечо от 1:10 до 1:500. Начинающему трейдеру рекомендуется торговать с небольшим размером кредитного плеча (не выше 1:50), которое может предоставить любой Форекс-брокер.
  5. Размер комиссии спред. Желательно выбирать такого Форекс-брокера, у которого низкий фиксированный спред по популярным торговым инструментам.
  6. Техническая поддержка. Этот критерий также играет важную роль при оценке качества брокерских услуг. Следует сотрудничать только с тем дилинговым центром, который предоставляет круглосуточную поддержку для своих клиентов. Это позволит своевременно решать любые вопросы, связанные с проведением валютных сделок.
  7. Скорость вывода средств. От этого критерия зависит, насколько быстро можно будет выводить заработанную прибыль на электронный кошелек.
  8. Наличие приветственных бонусов. Большинство Форекс-брокеров предоставляет возможность получения подарочных средств за первое пополнение торгового депозита. Это позволяет значительно увеличить инвестиционный капитал. Однако подарочные средства нельзя сразу выводить, сначала трейдер должен, как правило, наторговать определенное количество лотов.

Правильный выбор Форекс-брокера подразумевает учет всех вышеприведенных критериев.

10.02.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Объем сделки на форекс

Валютный спекулянт, торгующий на рынке Форекс, должен уметь грамотно определять объемы проводимых сделок. От этого во многом зависит финансовый результат по проводимым операциям. Именно от

Как правильно выбрать ПАММ-счет

Как известно, вложение свободного капитала в ПАММ-счета отличается высоким уровнем доходности, который может превышать 100% годовых. Чтобы подобный вид инвестирования приносил инвестору ожидаемую прибыль, он

Форекс без вложений

Многих начинающих спекулянтов, которые знакомятся с валютной биржей Форекс, интересуют возможности получения дохода на этой торговой площадке без существенных вложений. Варианты работы на Форекс без