Налогообложение ПАММ-счетов

Любой вид дохода на территории РФ подлежит налогообложению. При этом прибыль, полученная в интернете, не является исключением. Вот почему почти каждый инвестор, вкладывающий средства в ПАММ-счета, также должен своевременно решить вопрос с выплатой налогов.

Существует две стратегии поведения, которые выбирают участники валютного рынка. В первом случае инвестор подает налоговую декларацию о полученном доходе в соответствующую инспекцию и выплачивать установленную законом сумму (13% от прибыли). Однако на данном этапе могут возникнуть определенные сложности. Дело в том, что порядок выплаты налоговых взносов с доходов в сети интернет еще не урегулирован на законодательном уровне. Все положения носят лишь рекомендательный характер. Вот почему некоторые сотрудники налоговых органов не оказывают помощи инвесторам при заполнении деклараций и не могут дать вразумительного ответа, как классифицировать подобный вид дохода. Налогообложение заработка с инвестиционных ПАММ-счетов – достаточно сложный процесс, в котором может запутаться не только участник валютного рынка, но даже и сам сотрудник контролирующих органов.

Неудивительно, что большинство инвесторов и частных трейдеров выбирают вторую стратегию поведения – игнорирование необходимости выплаты налогов. При этом они руководствуются весомыми аргументами. Если инвестор, получающий доход от ПАММ-счета, выводит свои средства на электронный кошелек, то риск привлечения к ответственности минимален. Как правило, налоговая инспекция отслеживает только поступление крупных сумм. К тому же, если инвестор обналичивает средства не посредством банковской карты, а через посредника, отследить все транзакции будет непросто.

Разумеется, игнорирование необходимости уплаты налогов – самый простой, но и самый рискованный способ. Если ежемесячный доход ПАММ-инвестора превышает сумму в тысячу долларов, то он рискует попасть в поле зрения налоговых органов. Вот почему риск в подобной ситуации не оправдан. Но как выплатить налоги с дохода от ПАММ-счетов? Инвестор может запросить в Форекс-компании, с которой он сотрудничает, отчет о полученных доходах за определенный временной период. Эти сведения можно будет внести в налоговую декларацию.

Для такого чтобы максимально упростить процесс выплаты налогов, следует завести отдельный банковский счет для проведения ПАММ-операций. При необходимости инвестор сможет сделать с него выписку и предоставить ее налоговым органам. Чтобы избежать проблем, желательно поручить заполнение всех необходимых документов квалифицированному специалисту.

Как известно, физические лица выплачивают налоги по ставке 13%. Любой законопослушный ПАММ-инвестор, работающий на валютном рынке, задумывается о способах минимизации налоговой нагрузки. Чтобы сократить сумму налоговых взносов, можно оформиться в качестве индивидуального предпринимателя. Это позволит платить налоги по упрощенной схеме, сумма взносов составить всего 6% от полученной прибыли.

05.07.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Доверительное управление на рынке Форекс

Доверительное управление на бирже Форекс – особый вид услуги, оказываемой индивидуальным трейдером или специализированной компанией. Она предполагает передачу инвестиций под управление профессионального трейдера, который осуществляет

Источники рыночной информации на Форекс

Как известно, большую роль в биржевой торговле на Форекс играют данные о рыночных движениях и новости. Но откуда берется информация, на которую ориентируются в своей

Правила Ганна в торговле на Форекс

Несмотря на огромное влияние современных технологий на биржевую торговлю, опыт профессионалов валютного рынка остается бесценным для прогрессивных Форекс-трейдеров. Многие участники торгов занимаются исследованием торговых методик