Когда необходимо взять «торговую паузу» в Форекс-трейдинге?

Как известно, периоды рыночного спада могут вызвать у валютного спекулянта ощущение бессилия перед чередой неизбежных потерь. Подобное психологическое состояние является крайне опасным для трейдера. Пребывая в унынии и депрессии, спекулянт может принять решение о выходе из биржевой игры в надежде найти менее рискованный способ заработка. Однако многие участники рынка сами виноваты в ухудшении своего психоэмоционального настроя. Как правило, ощущение бессилия возникает вследствие чрезмерной самоуверенности трейдера, формирующейся в период рыночного подъема. В таких ситуациях у валютных спекулянтов появляется масса возможностей для получения профита. Однако они забывают психологически подготовиться к предстоящему спаду. Благоприятный период работы, в течение которого было проведено много успешных сделок, формирует у участника торгов потребность в больших доходах, чрезмерную уверенность в собственном профессионализме и завышенную самооценку.

В периоды рыночного спада трейдеры подвержены влиянию «эффекта прозрения». Этот этап в развитии валютного спекулянта заканчивается либо уходом из Форекс-среды (сменой профессиональной деятельности), либо осознанием необходимости исследования рыночной действительности и детальным изучением механизмов торговли в периоды спада и подъема.

Второй вариант развития событий означает, что трейдер выбрал путь прогрессивного развития. Он стремится познать особенности рабочей среды, что позволит ему выжить в любых торговых условиях.

Чтобы не выбыть из биржевой игры на Форекс, участнику торгов необходимо еще в самом начале трейдинга определить безопасный уровень спада (предельно допустимую сумму потери рабочего капитала). Это позволит удержаться на бирже даже в случае бесприбыльной торговли. Трейдер сможет взять так называемую «торговую паузу». По сути, он признается в том, что отклонился от разработанного плана работы. Небольшой перерыв в торговле даст возможность провести анализ эксплуатируемой стратегии и внести в нее изменения.

Кратковременный отдых от рыночных баталий возрождает способность трейдера заниматься прогнозированием валютного рынка и достигать успеха при новом входе в рыночную среду.

20.12.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Законы валютного рынка для Форекс-инвесторов

Для успешного трейдинга на Форекс необходимо знать основные законы функционирования валютного рынка. Именно они определяют его настроение, позволяя трейдеру выбрать наиболее оптимальную стратегию поведения для

Объем рынка Форекс

Как известно, размах валютного рынка Форекс не знает границ. У этой торговой площадки нет определенной дислокации. На ней работают трейдеры, проживающие во всех странах мира.

«Боты» на Форекс

За последние годы валютная биржа Форекс претерпела значительные изменения, касающиеся специфики работы рынка, а также набора доступных торговых инструментов. Главным преимуществом, без сомнения, стало то,

Планирование сделок в Форекс-трейдинге

Специалисты валютных рынков используют различные торговые стратегии, методы и тактические приемы для усиления своих рабочих капиталов. Раньше в среде профессионалов биржи Форекс бытовало мнение о