Как правильно выбрать ПАММ-счет

Как известно, вложение свободного капитала в ПАММ-счета отличается высоким уровнем доходности, который может превышать 100% годовых. Чтобы подобный вид инвестирования приносил инвестору ожидаемую прибыль, он должен ответственно отнестись к вопросу грамотного выбора ПАММ-счета.

При этом стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Выбор компании. Инвестор может доверить свои средства одному из многочисленных Форекс-брокеров или компании, самостоятельно создавшей ПАММ-сервис. Желательно обратить внимание на то, является ли выбранная для сотрудничества компания членом КРОУФР (организации, контролирующей отношения участников финансовых рынков). У Форекс-брокера обязательно должна быть лицензия на предоставление посреднических услуг на валютном рынке. Это может гарантировать сохранность вложений инвестора. Выбирая компанию, следует обратить внимание на ее репутацию и отзывы ее клиентов, которые уже инвестировали свои средства в валютный рынок.
  2. После выбора компании-посредника необходимо сосредоточить свое внимание непосредственно на выборе инвестиционного Форекс-счета. Главным критерием выбора является продолжительность его жизни. При привлекательном уровне доходности (к примеру, 50% в месяц), но непродолжительном сроке существования (2-3 месяца) можно просто взять ПАММ-счет на заметку, временно воздержавшись от вложения средств. Если обозначившиеся тенденции доходности сохранятся на протяжении минимум пары месяцев, то инвестор может смело вкладывать свои средства в этот счет, не опасаясь их потери. Для минимизации финансовых рисков рекомендуется инвестировать только в те счета, которые демонстрируют стабильные результаты торговли на протяжении минимум четырех месяцев.
  3. Показатели доходности управляющего трейдера. В данном вопросе важно учитывать стратегию торговли, по которой осуществляется трейдинг. Управляющие, которые предпочитают консервативную торговлю с минимальным уровнем риска, как правило, не могут гарантировать уровень доходности выше 45% в год. Трейдеры, торгующие агрессивно, обеспечивают быстрый прирост инвестиционного капитала, однако валютные риски в этом случае увеличиваются в разы. Какой из вариантов выбрать, может решить только сам инвестор, в зависимости от преследуемых целей.
  4. Уровень максимальной просадки торгового депозита. В портфолио ПАММ-счета должна быть представлена информация о максимальной потере средств, которую допускал управляющий. Чем меньше этот показатель, тем большего доверия заслуживает конкретный инвестиционный счет.
  5. Размер собственных средств управляющего. Как известно, сумма средств на ПАММ-счете образуется из денежных вливаний не только вкладчиков, но и самого управляющего трейдера. Сумма, которой готов рискнуть управляющий, отражает его уверенность в финансовых результатах предстоящих сделок. Чем больше средств вкладывает трейдер в ПАММ-счет, на котором работает, тем увереннее чувствуют себя инвесторы, сотрудничающие с ним.
  6. Отзывы о работе конкретного управляющего. Перед тем как вкладывать средства в понравившийся ПАММ-счет, инвестору рекомендуется найти отзывы о торговле управляющего. Как правило, у успешных трейдеров есть специальные форумы для поддержания связи с клиентами. На таких веб-ресурсах можно найти необходимую информацию об уровне профессионализма управляющих.

При наличии солидного инвестиционного капитала желательно вложить средства в ПАММ-счета нескольких управляющих. Подобная диверсификация позволит минимизировать риск потери капиталовложений.

04.02.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Форекс без вложений

Многих начинающих спекулянтов, которые знакомятся с валютной биржей Форекс, интересуют возможности получения дохода на этой торговой площадке без существенных вложений. Варианты работы на Форекс без

Варианты закрытия ордера на форекс с максимальной прибылью

Своевременное закрытие Форекс-ордера, как свидетельствует практика, является не менее важным аспектом валютной торговли, чем вход в рынок. Для открытия прибыльной позиции спекулянту необходимо правильно определить

Выявление закономерностей в ценовом движении валют на Форекс

При проведении технического анализа Форекс-трейдер может использовать три метода для определения характера ценового движения на валютном рынке. Ими являются: Графический метод. Этот способ позволяет составлять