Как может трейдер отличить мифы от реальности на валютном рынке Форекс

Форекс-трейдинг – один из наиболее распространенных вариантов удаленной работы в сети интернет. Однако существует огромное количество мифов о биржевой игре на валютном рынке, которые отпугивают начинающих трейдеров. Самыми распространенными заблуждениями являются следующие:

  1. Форекс-трейдинг – это азартная игра. Подобное утверждение далеко от действительности. Как правило, к такому выводу приходят те участники рынка, которые по причине своей профессиональной некомпетентности потеряли торговые депозиты в самой начале карьеры на Форекс. Работу на валютном рынке нельзя даже близко сравнить с игрой в рулетку. Форекс, являясь международной рыночной площадкой, создает условия для получения прибыли как крупным, так и мелким инвесторам. В отличие от казино, где игрок не может постоянно выигрывать, Форекс-трейдер, овладевший безубыточными техниками торговли, может получать стабильный и высокий профит. К тому же, он получает возможность проводить сделки с использованием кредитных средств за счет использования такого инструмента, как маржинальное плечо. Таким образом, биржевая торговля на Форекс – это не азартная игра, а особый вид интернет-бизнеса.
  2. Заработок на Форекс зависит от случая и везения. Так рассуждают только те трейдеры, которым не хватает терпения или знаний для проведения прибыльных сделок. Суровые реалии валютного рынка требуют от спекулянта овладения методами прогнозирования валютных курсов. Нельзя научиться проводить прибыльные сделки без анализа рыночной среды. Трейдеру-новичку может показаться, что можно торговать наугад, рассчитывая только на везение. Но в таком случае вероятность получения прибыли сводится к нулю. Бессистемный подход к трейдингу рано или поздно приводит к сливу депозита.
  3. Для работы на Форекс требуется специальное образование. Это стереотипное утверждение, не имеющее ничего общего с действительностью. Стать профессиональным биржевым игроком может любой желающий. Для этого необязательно получать финансовое или экономическое образование. Существует множество обучающих курсов в интернете, которые позволяют в сжатые сроки овладеть азами биржевой торговли. К тому же, многие дилинговые центры организуют бесплатное обучение для своих клиентов. Иными словами, для продуктивной работы не требуется специальное образование. Ключевыми факторами успеха здесь служат высокий интеллект, навыки самоконтроля и аналитические способности.
  4. Для начала Форекс-трейдинга необходим солидный стартовый капитал. Это очередной миф, который нетрудно развеять. Сегодня стать Форекс-трейдером может даже человек, обладающий весьма скромным капиталом в несколько долларов США. Это оказывается возможным благодаря центовым брокерам, которые предоставляют условия для работы на валютном рынке с минимальными средствами.
  5. Большинство спекулянтов проигрывает свои депозиты. Никто не станет опровергать тот факт, что Форекс-трейдинг является достаточно рискованным занятием. Однако существуют определенные правила риск-менеджмента и управления капиталом, которые позволяют обеспечить сохранность капиталовложений в валютный рынок. Как правило, слив депозита происходит по причине элементарного несоблюдения подобных правил или из-за недостаточной подготовки к торговому процессу.
  6. Торговля на Форекс отнимает слишком много времени, ее нельзя совмещать с основной работой. Подобное утверждение – очередная выдумка неорганизованных спекулянтов. Разработав собственную торговую систему, участник рынка Форекс может работать на нем около 3-4 часов в день. Заниматься трейдингом можно ранним утром или в любое другое время, свободное от основной работы.

Таким образом, к любому утверждению о Форекс-трейдинге стоит относиться критически. Оно может оказаться выдумкой, лишенной рационального основания.

07.04.2017 monetary

Еще из категории «статьи»

Cистема ПАММ-счетов как эффективный механизм получения пассивного дохода на Форекс

В современном мире активно развиваются сервисы, предоставляющие инвесторам возможность вкладывать свободные средства в валютный рынок Форекс. Одной из них является система ПАММ-счетов. С ее помощью