Как Форекс-трейдеру начать зарабатывать ощутимую прибыль на валютном рынке

Освоение любой сферы бизнеса – достаточно трудоемкий процесс. Это можно сказать и о начале карьеры валютного спекулянта. Чтоб зарабатывать ощутимую прибыль от биржевой игры на Форекс, необходимо обязательно пройти предварительное обучение.

В начале освоения Форекс-трейдинга нельзя спешить. Ошибкой многих начинающих спекулянтов является то, что они сразу начинают проводить сделки крупных объемов, не разобравшись в вопросах риск-менеджмента и управления капиталовложениями. Без наличия определенного опыта такие операции могут стать убыточными, разорив трейдера-новичка.

Чтобы начать зарабатывать на Форекс, спекулянт должен составить определенный план действий и четко следовать ему. В него должны войти такие пункты, как:

  1. Понимание принципов совершения валютных сделок. На первый взгляд, может показаться, что нет ничего проще, чем открыть Форекс-позицию. По сути, трейдеру нужно купить торгуемый актив дешевле, а впоследствии продать его дороже. Но на практике все оказывается намного сложнее.
    Повышение курса торгуемого актива не всегда является сигналом для проведения сделок на покупку. Возможно, трейдер имеет дело с последним усилением цены перед ее последующим падением. Вот почему необходимо предварительно проводить анализ рынка, только это позволит выбрать правильное направление для открытия сделок.
  2. Выбор Форекс-брокера с подходящими торговыми условиями. При этом необходимо обращать внимание на репутацию компании, продолжительность ее работы на валютном рынке и отзывы клиентов. Желательно остановить свой выбор на том дилинговом центре, у которого расширен набор торговых инструментов. Если у трейдера минимальный торговый капитал, ему стоит найти такого брокера, у которого действуют бонусные программы.
  3. Приобретение навыков работы с торговым терминалом. Трейдер-новичок должен разобраться с тем, как использовать доступный функционал торговой платформы. Ему необходимо изучить такие важные моменты, как открытие Форекс-ордеров, выставление стоп-приказов, управление ценовыми графиками, использование новостной ленты.
    Желательно установить стандартный торговый терминал Метатрейдер, на котором работает большая часть валютных спекулянтов.
  4. Торговля на демо-счете. Для приобретения торговых навыков начинающий трейдер должен посвятить несколько месяцев работе на демонстрационном счете, одновременно изучая прибыльные стратегии и тестируя их.
  5. Определившись с используемой стратегией, можно переходить к реальному Форекс-трейдингу. Чтобы избежать неоправданных финансовых рисков, можно некоторое время торговать на центовых счетах. Достигнув положительных результатов, можно переходить к торговле на реальном счете.

Начинающему спекулянту рекомендуется воздержаться от торговли Форекс-советниками и использования кредитного плеча выше, чем 1:10. Это обеспечит сохранность и постепенное приумножение стартового депозита.

07.04.2017 monetary

Еще из категории «статьи»

Источники рыночной информации на Форекс

Как известно, большую роль в биржевой торговле на Форекс играют данные о рыночных движениях и новости. Но откуда берется информация, на которую ориентируются в своей

Правила Ганна в торговле на Форекс

Несмотря на огромное влияние современных технологий на биржевую торговлю, опыт профессионалов валютного рынка остается бесценным для прогрессивных Форекс-трейдеров. Многие участники торгов занимаются исследованием торговых методик

Линейная регрессия и скальпирование рынка Форекс

Форекс-трейдеры применяют различные подходы к использованию внутридневного скальпирования. Кто-то проводит 10-20 сделок с небольшим количеством пунктов прибыли в течение торговых суток, а кто-то открывает 3-4

Принципы осуществления риск-менеджмента в трейдинге на рынке Форекс

Риск-менеджмент – важная составляющая часть торгового процесса на Форекс. Он представляет собой комплекс мероприятий, призванных защитить капиталовложения трейдера от валютных рисков. Как известно, трейдинг на