Индивидуальное обучение торговле на форексе

Торговля на форексе может быть прибыльным делом, если подойти к нему основательно и с твёрдым желанием. Несмотря на то, что стабильно зарабатывает на этом рынке лишь незначительная часть трейдеров, у каждого новичка есть шанс войти в число избранных валютных торговцев.

Освоить принципы торговли на форексе можно разными способами. Кто-то посещает семинары, а для кого-то предпочтительнее учиться самостоятельно по учебникам. Однако наиболее эффективным способом получения навыков торговли на валютном рынке является индивидуальное обучение.

Особенностью такого обучения является то, что новичок работает по плану, разработанному наставником, который имеет опыт и теоретические знания в торговле на форексе. В этом имеется определённое преимущество, поскольку начинающий трейдер в процессе торговли допускает гораздо меньше ошибок, чем его коллеги, которые учились торговать другими способами.

После прохождения курса обучения важно не прекращать совершенствоваться в получении знаний о рынке форекс. Это позволит расширить сферу получения доходов. Минусом индивидуального обучения является наличие субъективизма в предоставлении учебного материала со стороны наставника.

Существует множество методик, разработанных для индивидуального обучения начинающих трейдеров. Следует иметь в виду, что многие из этих методик базируются на следующих основных разделах:

  • Теория торговли на форексе.
  • Создание торговой системы.
  • Торговля на реальные деньги по созданной системе.

Вышеприведенные разделы состоят из нескольких пунктов, каждый из которых начинающий трейдер должен пройти со своим наставником и сдать зачёт. Начинать торговлю можно только после прохождения теоретической части и разработки торговой системы.

Вначале открывается демо-счёт, с помощью которого, трейдер начинает понимать особенности функционирования рынка форекс. После получения первоначальных навыков можно приступать к торговле на реальные деньги. Начинать следует с небольших сумм (от 10 до 100 долларов) или же попробовать торговлю на центовых счетах.

Полноценную торговлю на форекс, позволяющую получать неплохие заработки, рекомендуется начинать с 1000 долларов. При наличии в распоряжении нескольких тысяч долларов можно открыть счета в нескольких брокерских компаниях с целью минимизации риска зависимости от одного брокера.

12.05.2017 monetary

Еще из категории «статьи»

Риск-менеджмент при торговле по стратегии скальпинг

Скальпинг по праву считается самой рискованной стратегией Форекс-трейдинга. Среди участников валютного рынка бытует мнение, что при торговле по этой стратегии нельзя использовать механизмы управления рисками,

Демонстрационная торговля на Форекс

Пожалуй, самым действенным способом приобретения торговых навыков для Форекс-трейдера является работа на демонстрационных счетах. Продолжительный опыт виртуального трейдинга позволит участнику рынка минимизировать риски при входе