Движущие силы торговых решений на форекс

Чтобы проследить и оценить работу рыночной системы, недостаточно заниматься отслеживанием валютных котировок. Важно понять специфику и движущие силы принимаемых торговых решений. Под ними подразумевается торговый опыт и психология поведения биржевых игроков. Вместе эти факторы образуют коллективную оценку видения рыночной способности. Рыночная психология преследует цель изучения подобных динамических сил и выявления закономерности принятия торговых решений с учетом опыта спекулятивной деятельности.

Стоит отметить, что коллективная психология и автоматический Форекс-трейдинг тесно связаны друг с другом, поскольку возможности индивидуального трейдера в обработке постоянно обновляющейся экономической информации весьма ограничены. Экспериментальная психология проливает свет на важные аспекты формирования рыночной среды. К сожалению, многие популярные экономические теории игнорируют социальное основание фондового рынка, не учитывая то влияние, которое оказывает поведение участников торгов на рыночную информацию. Возникновение подобной тенденции обусловлено не волей случая, а пренебрежением финансовыми убеждениями индивидов. Однако нужно понимать, что единообразие поведения инвесторов в большей степени увеличивает, а не уменьшает иррациональность коллективного рынка.

В Форекс-трейдинге используется такой подход, как групповое решение торговых задач. В этом случае конечное решение состоит из отдельных умозаключений каждого индивида. Сформированный таким способом результат определяет эффективность проводимых торговых операций. Качественные характеристики такого решения зависят от числа участников ответственной группы. Не следует забывать, что допускаемые в суждениях каждого участника ошибки отражаются на общем результате. Рано или поздно это может привести к серьезным технологическим потерям. В такие моменты происходит существенное снижение коэффициента полезности группового решения. Вот почему индивидуальному трейдеру не стоит всецело доверять коллективным прогнозам и умозаключениям. Бездумное использование подобных решений может негативно сказаться на карьере валютного спекулянта и доходности его работы.

24.11.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Теория хаоса и торговля на форекс

Любому человеку свойственна надежда на чудо. По этой причине многие трейдеры рассчитывают, что однажды движение тренда полностью совпадет с намеченным прогнозом и будет максимально продолжительным.

Формула управления деньгами на рынке форекс

Любой участник биржевой игры обладает индивидуальным объемом инвестиционных средств и сам выбирает для себя предельно допустимый уровень рискованности валютных операций. К тому же, личные цели

Торговля на колебаниях на рынке форекс

Торговля на колебаниях – форма быстрой торговли, используемая инвесторами для увеличения прибыли и уменьшения рискованности трейдинга с помощью проведения стратегических сделок, срок осуществления которых составляет