Доверительное управление на рынке форекс

Доверительное управление позволяет получить хорошую прибыль всем его участникам (как инвесторам, так и управляющим Форекс-трейдерам). Это неплохой вариант приумножения капитала для тех, кто не имеет возможности или желания изучать все тонкости биржевой торговли. Инвестор просто поручает свои средства управляющему трейдеру и получает дивиденды от удачно проведенных сделок. Что касается управляющего трейдера, он так же заинтересован в высокой доходности проводимых операций, поскольку от этого напрямую зависит размер получаемых им комиссионных.

Управляющий, которому инвестор доверяет свой торговый счет, получает вознаграждение за период времени, который оговаривается заранее. Чтобы доверительное управление действительно стало источником постоянного дохода, важно найти успешного управляющего. При этом стоит ориентироваться на следующие критерии:

  1. Наличие разработанной торговой системы. Если управляющий торгует без определенных правил, риск потери инвестиционного капитала увеличивается в разы. Вот почему безубыточные управляющие, как правило, имеют в своем арсенале запрограммированную торговую стратегию.
  2. Наличие отчетов о работе на Форекс (минимум за 6 месяцев). При этом стоит учитывать только результаты торговли на реальном счете. Только они могут выступать в качестве истинных показателей доходности управляющего. Некоторые торговые системы показывают отличные результаты на демо-счете, однако совершенно непригодны для работы на реальных счетах, поскольку сливают торговые депозиты.
  3. Показатель ликвидности работы самого управляющего трейдера. Она выражается в адекватности функционирования системы торговли в течение всего периода сотрудничества инвестора и управляющего. Под адекватностью в данном случае подразумевается стабильность функционирования трейдинговой системы. Если управляющий не может представить отчет из тестера торговых стратегий за определенный торговый период, то он, вероятнее всего, что-то скрывает.
  4. Размер личных средств управляющего, которые участвуют в сделках. Чем он выше, тем успешнее трейдер.

К тому же, имеет смысл обращать внимание на отзывы других инвесторов, привлеченных управляющим. Учитывая все вышеприведенные критерии выбора, можно найти того трейдера, который позволит получать максимальные дивиденды от участия в программе доверительного управления.

11.03.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Страхование депозитов на форекс

Трейдинг на рынке Форекс является наиболее прибыльным способом вложения средств. Однако не стоит забывать о высоком уровне риска, сопутствующем данному виду деятельности. Одним из способов

Психология женского форекса

Если бы у экспертов валютного рынка была возможность выяснить, представители какого пола более приспособлены для трейдинга на валютной бирже, они были бы весьма удивлены результатами.

Особенности торговой интуиции в мире форекс

Такое явление, как торговая интуиция, способна объяснить формирование верных решений, неподкрепленных знаниями или данными, заслуживающими доверия валютного спекулянта. Чувство, называемое в среде профессиональных трейдеров торговой