Доверительное управление на рынке Форекс

Доверительное управление на бирже Форекс – особый вид услуги, оказываемой индивидуальным трейдером или специализированной компанией. Она предполагает передачу инвестиций под управление профессионального трейдера, который осуществляет торговые операции на валютном рынке, получая за это определенный процент от зарабатываемой прибыли. В настоящее время доверительное управление на Форекс реализуется посредством специальных ПАММ-сервисов. Они позволяют зарабатывать на инвестировании в ПАММ-счета.

Взаимодействие Форекс-инвестора и управляющего трейдера оформляется юридически в виде агентского договора. В нем обозначаются условия сотрудничества, например, размер комиссионного вознаграждения трейдера, уровень возможных рисков, предельно допустимые просадки, состав инвестиционного портфеля, ожидаемая доходность и другие нюансы.

Такой вид инвестирования валютного рынка, как доверительное управление, характеризуется неоспоримыми преимуществами. Во-первых, он позволяет получать максимальную прибыль при минимальных временных затратах. По сути, все, что требуется от инвестора – найти подходящую управляющую компанию с выгодными условиями сотрудничества, внести средства на счет и получать прибыль.

При этом инвестор имеет право отслеживать операции на ПАММ-счете, контролировать движение средств и следить за работой трейдера, которому он вверил свой капитал. К тому же, инвестор вправе требовать отчет о доходности за определенный торговый период. Как правило, такие документы запрашиваются раз в месяц. Стоит отметить, что расчет доходности и распределение прибыли в рамках программ доверительного управления на Форекс происходит автоматически, что позволяет исключить риск мошенничества. Правом на вывод средств обладает только инвестор, управляющий трейдер может использовать средства на ПАММ-счете только для проведения торговых операций.

Доверительное управление – отличная возможность получения высокого дохода не только для лиц с ограниченными временными ресурсами, но и для трейдеров-новичков. Они получают возможность наблюдать за сделками, проводимыми профессионалами валютного рынка. Полученные знания вполне могут быть в дальнейшем использованы ими в практике самостоятельного трейдинга.

Неоспоримым преимуществом доверительного управления является также низкий порог входа в рынок. Для участия во многих инвестфондах, как правило, требуются солидные суммы. Что касается вложения средств в ПАММ-счета, то его можно осуществлять даже с небольшим стартовым капиталом (от 100 долларов). К тому же, инвестор вправе самостоятельно выбрать управляющего трейдера на основании статистики его торговли, показателей доходности и других критериев.

Единственным недостатком доверительного управления являются повышенные торговые риски. Однако инвестор может существенно снизить их, если диверсифицирует свой капитал и будет сотрудничать с несколькими управляющими.

05.03.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Источники рыночной информации на Форекс

Как известно, большую роль в биржевой торговле на Форекс играют данные о рыночных движениях и новости. Но откуда берется информация, на которую ориентируются в своей

Правила Ганна в торговле на Форекс

Несмотря на огромное влияние современных технологий на биржевую торговлю, опыт профессионалов валютного рынка остается бесценным для прогрессивных Форекс-трейдеров. Многие участники торгов занимаются исследованием торговых методик

Линейная регрессия и скальпирование рынка Форекс

Форекс-трейдеры применяют различные подходы к использованию внутридневного скальпирования. Кто-то проводит 10-20 сделок с небольшим количеством пунктов прибыли в течение торговых суток, а кто-то открывает 3-4