Демонстрационная торговля на Форекс

Пожалуй, самым действенным способом приобретения торговых навыков для Форекс-трейдера является работа на демонстрационных счетах. Продолжительный опыт виртуального трейдинга позволит участнику рынка минимизировать риски при входе в рыночную среду и выходе из нее. Решения, принимаемые в процессе такой торговли, подготовят спекулянта к реальным Форекс-сессиям.

Доказано, что успех в валютном трейдинге только на 15% зависит от наличия у участника рынка технических навыков. Оставшиеся 85% связаны с умением трейдера контролировать собственное эмоциональное состояние. Эта способность играет важную роль в Форекс-трейдинге. От нее зависит размер рискового капитала спекулянта.

Виртуальный Форекс-трейдинг – период обучения, прохождение которого позволит сделать торговлю образованной и продуктивной. Она основана на следующих принципах:

  • Открытие счета. Не следует открывать большой депозит. Если у новичка появится привычка рисковать внушительными объемами средств, то существует риск продолжения подобной линии поведения при реальной торговле. Это, в свою очередь, может привести к потере всех капиталовложений.
  • Определение оптимального размера позиций. Он должен соответствовать эмоциональному уровню рисков, которого придерживается участник рынка. Спекулянту не нужно привыкать торговать 100 лотами, если в реальной торговле он планирует ограничиться только 10.
  • Правильное выставление ордеров. Торговые симуляторы часто исполняют ордера, которые выставляются по ценам, далеким от рыночной действительности. В задачу начинающего трейдера входит развитие умения игнорировать нереалистичное исполнение ордеров (с выгодными для него ценами). Например, при желании купить актив, чья рыночная цена составляет 20 долларов, нужно разместить ордер на 20.05 долларов. Это позволит участнику рынка адаптироваться к исполнению приказов в реальном Форекс-трейдинге.
  • Создание виртуальной конкуренции. Чтобы приблизить демонстрационную торговлю к реальным валютным торгам, новичку следует конструировать настоящие эмоции. Это проще всего сделать в конкурентной борьбе с другими начинающими трейдерами. Чтобы повысить мотивацию, можно установить определенное денежное вознаграждение за заработанные пункты прибыли.

Придерживаясь подобных принципов, трейдер-новичок сможет подготовиться к работе в высокоизменчивой Форекс-среде.

01.07.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Валютный риск

Всем известно, что трейдинг на валютной бирже Форекс – достаточно высокодоходный, но рискованный вид деятельности. Любой частный трейдер или инвестор может столкнуться с частичной или