Что выбрать: ПАММ-инвестирование или самостоятельный Форекс-трейдинг

Многие люди, впервые познакомившиеся с валютной биржей Форекс, часто испытывают затруднения при выборе оптимального варианта работы на ней. Что может принести большую прибыль – вложение средств в ПАММ-счета или самостоятельная торговля?

К сожалению, согласно статистическим данным, около 90% всех начинающих биржевых игроков теряет свои капиталовложения еще на начальном этапе трейдинга. Подобные плачевные результаты, как правило, обусловлены отсутствием должной подготовки к работе на валютной бирже. Многим людям кажется, что зарабатывать на Форекс высокую прибыль может каждый. Однако работа на любом финансовом рынке – это трудоемкий процесс, требующий немалых временных затрат. Чтобы научиться торговать на валютной бирже, необходимо изучить психологию интернет-трейдинга, знать правила риск-менеджмента и управления капиталом, научиться проводить анализ рыночной среды (фундаментальный или технический), уметь разрабатывать собственные стратегии ведения биржевой игры. Только системный подход к организации работы на Форекс может привести к получению желаемого уровня дохода.

У самостоятельной торговли на бирже есть следующие преимущества:

  1. Полный контроль торгового процесса.
  2. Возможность самостоятельно принимать торговые решения.
  3. Произвольный выбор техник и стратегий Форекс-трейдинга.

Среди недостатков, как уже было отмечено ранее, можно выделить необходимость затрачивать много времени на анализ рынка и отслеживание экономических новостей, риск частичной или полной потери капиталовложений в случае убыточных сделок. Чтобы стать безубыточным спекулянтом, нужно потратить не один год на приобретение профессионального опыта.

Начинающему спекулянту не рекомендуется сразу начинать торговлю на реальном счете. Целесообразно обучаться азам валютного трейдинга, работая на демо-счетах. Если участнику рынка все же хочется незамедлительно получать прибыль, он может доверить часть своего капитала управляющему трейдеру. Инвестируя средства в ПАММ-счет, начинающий спекулянт сталкивается с меньшим уровнем риска потери средств, чем при самостоятельном трейдинге.

Другими преимуществами ПАММ-инвестирования являются следующие:

  1. Отсутствие временных затрат на проведение сделок и отслеживания экономической ситуации в мире.
  2. Инвестор может не обладать специальными знаниями в области экономики и финансов.
  3. Возможность постоянного наблюдения за торговлей опытного трейдера и обучения азам спекулятивной деятельности.

Среди недостатков ПАММ-инвестирования можно отметить:

  1. Невозможность оказать непосредственное воздействие на торговый процесс. Все решения о проведении сделок принимаются только управляющим трейдером.
  2. Невозможность повлиять на результаты трейдинга.
  3. Инвестору необходимо научиться распознавать опытных управляющих, чтобы снизить риск потери капиталовложений.

Таким образом, у каждого варианта работы на рынке Форекс есть как свои достоинства, так и недостатки. Начинающему трейдеру, обладающему внушительным стартовым капиталом, можно использовать принцип диверсификации имеющихся средств. Рисковую часть капитала можно доверить управляющему трейдеру, наблюдая за его работой и приобретая бесценный опыт.

По прошествии определенного времени, когда участник рынка научиться принимать обоснованные торговые решения, он может заняться индивидуальным трейдингом. Однако часть средств все же рекомендуется оставить в ПАММ-счетах (для диверсификации рисков). Подобная схема работы оптимальна для начинающего биржевого игрока.

12.01.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Чем торгуют на Форекс и какие инструменты могут принести высокую прибыль

Современные дилинговые центры стараются расширять арсенал трейдинговых инструментов, которыми могут воспользоваться Форекс-инвесторы и индивидуальные трейдеры. В стандартных торговых платформах большинства брокерских компаний доступны операции не

Минимальная сумма памм счета, устанавливаемая различными Форекс-брокерами

Одним из вариантов получения пассивного дохода на валютной бирже Форекс является ПАММ-инвестирование. Если раньше данный способ заработка был доступен только лицам с солидным стартовым капиталом,

Торговые и неторговые риски памм инвестирования, их влияние на торговый процесс

Одним из вариантов получения пассивного дохода от валютного трейдинга является вложение средств в ПАММ-счета. Как известно, подобный вид инвестирования валютного рынка отличается высокой доходностью. Но