Что представляет собой единица движения цены на валютном рынке Форекс

Цена торгуемого финансового актива на рынке Форекс – главный показатель, на основании которого происходит организация всего процесса спекулятивной торговли. Ее постоянное изменение позволяет участникам валютного рынка получать неплохую прибыль за счет курсовой разницы, покупая торгуемые инструменты дешевле и продавая дороже. Спекулянт может организовать свою работу на Форекс и в обратном направлении – продавать валюту или иной актив и по истечении определенного времени закрывать сделку покупкой по выгодному курсу.

Разумеется, изменение стоимости по тому или иному финансовому активу зависит от степени его волатильности, которая, в свою очередь, также может меняться под действием различных факторов. Так или иначе, в течение одной Форекс-сессии происходит масса изменений стоимости почти каждого торгового инструмента, что позволяет спекулянтам неплохо зарабатывать. Значение цены может многократно меняться всего за пару минут, причем эти изменения иногда затрагивают только несколько точек на графике торгуемого инструмента. Постоянные ценовые колебания обусловлено изменением спроса и предложения на валюту и другими факторами.

Текущее состояние цен на валюту находит свое отражение в Форекс-котировке. В ней показано, сколько валюты нужно заплатить участнику рынка для покупки другой валюты. Для получения профита трейдер должен знать, что представляет собой единица изменения рыночной цены, как она вычисляется.

Единицей ценового движения на валютном рынке Форекс является пункт. Он представляет собой минимальное значение изменения стоимости торгуемого актива. Форекс-трейдеру нужно быть внимательным при расчете потенциальной прибыли. В этом вопросе важно учитывать тип счета, на котором он работает. Современные брокерские компании предоставляют своим клиентам возможность торговать на Форекс-счетах с четырехзначной или пятизначной котировкой. Например, цена на пятизначном депозите записывается как 1.24532, а на четырехзначном счете - 1.2453.

Таким образом, котирование на Форекс-счетах с пяти знаками после запятой предполагает, что движение цены в один пункт – это изменение стоимости на 0,00001. В случае торговли на депозите с четырехзначной котировкой последняя цифра просто округляется, то есть вместо 1.24532 записывается значение 1.2453.

Если трейдер использует при проведении анализа рынка данные финансовых экспертов, он должен обратить внимание на то, о каких Форекс-пунктах идет речь. В качестве единицы ценового движения, как отмечалось ранее, можно взять 0.00001 или 0.0001. Эти величины отличаются в 10 раз, неумение идентифицировать разницу между ними может создать некоторые трудности при интерпретации аналитических обзоров.

Для продуктивной торговли на Форекс трейдер должен не только правильно оценивать изменение стоимости торгуемого актива, но и выявлять закономерности ценового движения. Это позволит ему создавать точные рыночные прогнозы.

05.07.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Управление капиталом

Управление капиталом является одним из важнейших аспектов Форекс-трейдинга, который регулирует весь торговый процесс на валютной бирже. Мани-менеджмент включает в себя комплекс мер, призванных обеспечить сохранность

Секреты скальпинга на Форекс

Большинство начинающих игроков валютного рынка думает, что размер получаемого профита во всех случаях зависит от количества времени, проходящего с момента открытия сделки до ее закрытия.

Основные категории участников международного валютного рынка Форекс

Валютный рынок Форекс пользуется все нарастающей популярностью. Это во многом обусловлено расширением круга его участников. Раньше осуществлять валютные сделки могли только профессиональные трейдеры, работающие в