Что нужно сделать начинающему бизнесмену, чтобы открыть форекс компанию

Валютный рынок Форекс открывает возможность получения высокой прибыли не только для индивидуальных инвесторов, но и для тех людей, которые мечтают построить свой онлайн-бизнес. Благо, потребность в брокерских услугах остается весьма высокой. Форекс-компания сможет приносить своему владельцу солидный и стабильный доход.

Как и любой другой вид бизнеса, открытие собственной Форекс-компании требует определенной подготовки. Подобная предпринимательская деятельность отлично подходит для трейдеров, обладающих внушительным стартовым капиталом и продолжительным опытом работы в сфере валютного бизнеса. Однако основать подобный бизнес можно даже с минимальным опытом работы на Форекс. Для этого достаточно нанять на работу квалифицированного помощника, который знает все нюансы брокерского бизнеса.

Перед непосредственным началом организации своего дела в этом направлении нужно изучить рынок подобных услуг в регионе проживания, выявить недостатки в работе существующих Форекс-брокеров, проанализировать их торговые условия. Важно оценить уровень возможных финансовых рисков. Данные моменты должны быть отражены в бизнес-плане. В нем также необходимо указать стоимость открытия Форекс-компании с учетом затрат на рекламную раскрутку.

После утверждения написанного бизнеса-плана контролирующими органами необходимо пройти регистрацию в качестве юридического лица. Затем следует открыть несколько банковских счетов в проверенных кредитных учреждениях.

Для оформления Форекс-компании необходимо собрать пакет документов. Для экономии временных затрат желательно нанять профессионального юриста, специализирующегося на регистрации подобных фирм. Он поможет составить договора, которые будет заключать Форекс-компания со своими клиентами.

Наиболее затратной частью данного бизнеса является поиск и приобретение качественной торговой платформы для Форекс-трейдинга. Следует акцентировать внимание на создании привлекательного веб-ресурса с удобной навигацией. Поскольку сайт будет визитной карточкой открываемой брокерской компании, экономия в данном вопросе недопустима. Нужно доверить решение этого вопроса опытным дизайнерам и программистам.

После решения всех юридических и технических вопросов необходимо заняться поиском подходящего офиса. Он должен быть просторным, поскольку в нем будут работать не только трейдеры, но и менеджеры по развитию, финансовые аналитики и т.д. Ответственным этапом открытия собственной Форекс-компании является формирование ее штата сотрудников. Чтобы исключить проблемы с поиском квалифицированного персонала, можно нанять на работу опытного рекрутера. Он будет заниматься проверкой личных данных всех претендентов, их опыта работы в финансовой сфере. Желательно проводить строгий отбор, это позволит убедиться в компетентности нанимаего персонала.

Для привлечения клиентов можно организовать бесплатные обучающие курсы Форекс-трейдингу. Занятия должны проводить опытные игроки валютного рынка, умеющие организовать как теоретическое обучение, так и отработку практических навыков торговли на демо-счетах.

Разумеется, открытие Форекс-компании – достаточно затратный вид онлайн-бизнеса. Для основания собственной брокерской фирмы необходимо порядка 10-15 тысяч долларов. Однако подобный вид предпринимательской деятельности является одним из наиболее перспективных направлений, поскольку интерес к биржевой торговле растет с каждым днем. К тому же, затраты на запуск Форекс-компании, как правило, окупаются уже в первые 3-6 месяцев ее стабильной работы.

22.01.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Инструменты математической обработки торговой информации на Форекс

На смену графическому анализу валютного рынка пришли трендовые индикаторы. Эти инструменты приспособлены для математической обработки важной рыночной информации. Появление индикаторов позволило трейдерам повысить уровень своего