Баланс или индивидуальная бухгалтерия Форекс-трейдера

Даже если Форекс-трейдер обладает отточенными торговыми навыками, правильно составляет рыночные прогнозы и владеет навыками анализа ситуации, он рискует выбыть из биржевой игры, торгуя с повышенным уровнем риска. Вот почему грамотный трейдинг подразумевает не только умение анализировать текущую рыночную ситуацию, но осуществление мани-менеджмента и правильный расчет объема проводимых сделок.

Чтобы проводить прибыльные сделки и удачно выбирать моменты для входа в рынок, нужно контролировать размер возможных финансовых потерь. Это позволит оставаться сильным игроком в высококонкурентной среде Форекс и удержаться на позициях торгового превосходства.

Существует множеством теорий целесообразного риска. Их главной задачей является определение той части рабочего капитала трейдера, которой он может рисковать в процессе валютной торговли. Также существует масса правил относительно того, как нужно выставлять параметры стоп-лосс. Однако для ведения личной бухгалтерии достаточно знать основные аспекты мани-менеджмента в трейдинге на бирже Форекс.

Как известно, большая часть валютных спекулянтов увеличивает сумму рабочего депозита в 2 раза после проведения убыточной операции. Это делается в надежде вернуть потерянные деньги. Так, если до неудачи спекулянт рисковал только 20% капиталовложений, то после нее он соглашается на проведение сделки с 40% риском. Ему кажется, что такой подход к трейдингу позволит ему не только перекрыть убытки, но и получить ощутимый профит. Однако такая тактика работы не всегда приводит к желаемым результатам. Известно, что вероятность того, что последующая операция принесет прибыль, равна 50%. Вероятность того, что она окажется убыточной, также составляет 50%.

Для того чтобы поддерживать торговый баланс, Форекс-трейдер не должен стремиться к полному исключению финансовых потерь, поскольку этого просто невозможно добиться в изменчивых рыночных условиях. Его главной задачей является увеличение процента прибыльных сделок, что требует минимизации финансовых рисков.

23.03.2015 monetary

Еще из категории «статьи»

Валютный риск

Всем известно, что трейдинг на валютной бирже Форекс – достаточно высокодоходный, но рискованный вид деятельности. Любой частный трейдер или инвестор может столкнуться с частичной или

Налогообложение ПАММ-счетов

Любой вид дохода на территории РФ подлежит налогообложению. При этом прибыль, полученная в интернете, не является исключением. Вот почему почти каждый инвестор, вкладывающий средства в

Доверительное управление на рынке Форекс

Доверительное управление на бирже Форекс – особый вид услуги, оказываемой индивидуальным трейдером или специализированной компанией. Она предполагает передачу инвестиций под управление профессионального трейдера, который осуществляет