Арбитраж или техническое обеспечение на форекс

Взаимосвязь всех участников валютных торгов на бирже Форекс осуществляется с помощью информационных средств, открывающих доступ к биржевой деятельности для миллионов начинающих трейдеров. Если в конце прошлого века трейдеры могли использовать для проведения сделок только телефон и телеграф, то сегодня валютный дилинг осуществляется посредством компьютерных технологий. Это делает общение участников рынка непрерывным, а также сокращает временные затраты на проведение финансовых операций. Специализированные средства общения помогли объединить всех участников торгового процесса в едином информационном поле. Процесс передачи технической и финансовой информации стал более качественным. К тому же, трейдер может проверять интересующие его котировки на торгуемые финансовые активы, не покидая пределов собственного дома. Оформив подписку на рассылку информационных сводок, можно своевременно получать актуальные данные, необходимые для продуктивной валютной торговли.

Временной арбитраж является для современных участников торгов источником высокой и стабильной прибыли. Он позволяет зарабатывать на неравномерном распределении стоимости финансовых инструментов во времени. Иными словами, возможность получения профита образуется за счет умения составлять достоверные прогнозы относительно ценовых изменений трейдинговых инструментов во времени. Ведущую роль в подобном предсказании играют современные информационные системы.

Сегодня созданы все условия для профессионального Форекс-трейдинга. Форекс-брокеры открывают доступ к большим объемам экономической информации, регистрируют все проводимые трейдерами сделки, что позволяет участнику рынка чувствовать себя защищенным. Кроме того, это снижает вероятность возникновения рабочих конфликтов.

Участники валютных торгов, поддерживающие связь со своими контрагентами с помощью информационных служб, могут совершать взаимовыгодные сделки. Если трейдер заинтересован только в локальной торговле валютными парами, то у него отпадает необходимость в доступе к большому количеству контрагентов. Другие участники рынка стремятся к расширению подобных связей. Маркет-мейкеры, брокерские фирмы предлагают свои услуги большому числу спекулянтов посредством современных информационных систем, превращающих рынок в единый финансовый механизм.

01.12.2014 monetary

Еще из категории «статьи»

Доверительное управление на рынке форекс

Доверительное управление позволяет получить хорошую прибыль всем его участникам (как инвесторам, так и управляющим Форекс-трейдерам). Это неплохой вариант приумножения капитала для тех, кто не имеет

Страхование депозитов на форекс

Трейдинг на рынке Форекс является наиболее прибыльным способом вложения средств. Однако не стоит забывать о высоком уровне риска, сопутствующем данному виду деятельности. Одним из способов

Психология женского форекса

Если бы у экспертов валютного рынка была возможность выяснить, представители какого пола более приспособлены для трейдинга на валютной бирже, они были бы весьма удивлены результатами.